ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/4【1日目】<br />8:30(日本時間):成田着☆<br />しかーし・・・<br />オーバーブッキングのため、<br />予定してた便に乗れず、<br />ロンドン経由のローマ便から、<br />ローマ直行便に変更♪<br /><br />やったね!早く着いたし、150ポンド(約2万弱)もらった!!<br /><br />14:00(日本時間) 日本出発☆<br /><br />18:02(ローマ時間)ローマ着☆<br /><br />頑張って、ホテル探し、着いた!<br /><br />3/5【2日目】<br />事件!!<br />朝、トイレのカギが壊れる・・・<br />7:30朝食(バイキング)<br />8:00出発☆<br />♪ヴァチカン美術館<br />♪ヴァチカン市国<br />♪サンピエトロ大聖堂<br />♪サンンタマリア・イントラスポンティーナ教会<br />♪サンタンジェロ城<br />♪ナヴォーナ広場<br />♪サン・ルイジ・デイ・フランチェージ教会<br />♪パンテオン<br />♪サンティンヒャツイオデメ・ロヨーラ教会<br />♪トレヴィの泉<br />♪サンタンドレア・デッレフラッテ教会<br />♪スペイン広場<br /><br /><br />3/6【2日目】<br />7:30起床<br />♪コロッセオ<br />♪ネロの宮殿(外観のみ)<br />♪サンピエトロ・イン・ヴィンコり教会<br />♪カラカラ浴場(外観のみ)<br />♪スペイン広場<br />♪トリニタ・ディモンティ教会<br />♪ボルゲーゼ美術館<br />♪コロッセオ<br />♪フォロ・ロマーノ<br />♪パラティーノの丘(外観のみ)<br />♪サンタ・マリアインコスメディアン教会(真実の口)<br />♪ヴィットリオエマヌエーレ2世紀念堂<br />♪<br /><br /><br />

自分達で回ったローマの休日旅行~♪

2009/03/04 - 2009/03/07

すかりん(過去)

すかりん(過去)さん

3/4【1日目】
8:30(日本時間):成田着☆
しかーし・・・
オーバーブッキングのため、
予定してた便に乗れず、
ロンドン経由のローマ便から、
ローマ直行便に変更♪

14:00(日本時間) 日本出発☆

18:02(ローマ時間)ローマ着☆

頑張って、ホテル探し、着いた!

3/5【2日目】
事件!!
朝、トイレのカギが壊れる・・・
7:30朝食(バイキング)
8:00出発☆
♪スペイン広場

3/6【2日目】
7:30起床
♪コロッセオ
♪ネロの宮殿(外観のみ)
♪サンピエトロ・イン・ヴィンコり教会
♪カラカラ浴場(外観のみ)
♪スペイン広場
♪トリニタ・ディモンティ教会
♪ボルゲーゼ美術館
♪コロッセオ
♪フォロ・ロマーノ
♪パラティーノの丘(外観のみ)
♪サンタ・マリアインコスメディアン教会(真実の口)
♪ヴィットリオエマヌエーレ2世紀念堂

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ヴァチカン美術館行ってきました〜☆

中には、ミイラが!!!!

彫刻が沢山!!

天井が高くてキレィ!!

ミケランジェロの
    「最後の審判」

圧倒されました!!

美術館の中にあったテレフォン☆

グルっと回る階段発見!!

ヴァチカン市国です☆

世界最小の国ヽ( ・∀・)ノ

中に入って、狭い通路を通って、

長い階段上ったら・・・

見えました!!

ヴァチカン市国の町並み!!

世界最小と言いつつ、やっぱり国は国☆

広いね♪

景色がすっごぉぉくキレィで、上ったかいがありました゜+。(o・ω-人).。*

すかりん(過去)さんの関連旅行記

すかりん(過去)さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る