京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社で京都の話をしていて、南禅寺の桜の話になりました。っでなんとなく京都に行ってきました。行ったのが3月なので桜は咲いてませんでしたがお天気も良く日帰り旅行ではちょうど良かったです。

日帰り京都の旅♪

2008/03/15 - 2008/03/15

やっちゃん

やっちゃんさん

高速・路線バス 新幹線

「哲学の道」です。この道の両脇には桜の木が植えてありシーズンになると桜のトンネルのようになります。満開の頃に歩いてみたいです。

南禅寺の三門です。この奥に桜の木があります。

上の写真の三門は登れるので登ってみました。景色は京都市内が見られます。

南禅寺の次は、銀閣寺へ行きました。改修工事をしていたらしく全景をみる事が出来ませんでした。

銀閣寺の参道です。土曜日ということもあり混雑してます。この日はバスも常に混雑していました。

お次は、金閣寺です。いつ来てもピカピカに眩しい位に輝いています。

あまりにも綺麗なのでもう1枚パチリ♪

次は竜安寺です。竜安寺といえば石庭です。写真、上手に撮影出来ずにすいません・・・
     皆さん、縁側に座り石庭を眺めていました。

竜安寺にある蹲踞です。

最後は、二条城です。しかし・・夕方に行ったら開園時間を終了したました・・・
     なので、外からパチリ♪

駆け足で巡った京都日帰りの旅でした。
    まともな写真がなく、また説明の文章も下手ですいませんでした。
     最後まで読んでくださり有り難うございます。