シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目★<br /><br />バスを使って、チャイナタウン、リトルインディア、オーチャード・ロードなど、<br />他民族国家シンガポールを見てきました。<br /><br />それぞれ雰囲気が全く違い、別の国を旅行しているようでした。<br /><br /><br />写真は地下鉄に貼ってあった罰金表です。<br />さすがシンガポール!!<br />でもドリアンは禁止だけど、罰金はないのかなぁ!?<br /><br /><br /><br />【日程】<br />    3/20 09:40 名古屋発 <SQ671><br />       15:45 シンガポール着<br />  ★3/21 終日フリー<br />    3/22 19:50 ホテルピックアップ<br />       DFSへ<br />    3/23 01:05 シンガポール発 <SQ672><br />       08:15 名古屋着

マーライオンに会いにシンガポールへ②

2008/03/20 - 2008/03/23

りょこりょこ

りょこりょこさん

シンガポール2日目★

他民族国家シンガポールを見てきました。

それぞれ雰囲気が全く違い、別の国を旅行しているようでした。

写真は地下鉄に貼ってあった罰金表です。
さすがシンガポール!!
でもドリアンは禁止だけど、罰金はないのかなぁ!?

【日程】
   3/23 01:05 シンガポール発 <SQ672>
       08:15 名古屋着

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食です。
    結構種類豊富でした。

朝食はカヤ・トーストを食べに行くつもりだったので、
    ホテルではフルーツだけ食べて出発です。

やって来ました、チャイナタウンです!

朝早いからか日曜だからかあまり人がいません。

日本にも支店が進出しているヤクン・カヤ・トーストへ行くため、
    【ファー・イースト・スクエア】に来ました。

よく見るとハート型になっているマスコット(?)。

カヤ・トースト食べる気満々だったのに、
    わざわざファー・イースト・スクエアまで行ったのに、
    この日カクン・カヤトーストはお休みでした・・・。
    開店時間を調べて合わせて行ったのにショック。

で、お腹も空いていたので適当に選んだお店です。
    【Mr THE TARIK CARTEL】

Ice Lime Tea 1.50SGD
    Curry Puff Sardine, Potato 1.00SGD

パイ生地の中にカレー味のジャガイモを入れて揚げた感じです。
    食べたことないけど、ロシアのピロシキっぽいイメージ。
    知らずに食べたけど、シンガポールではかなりメジャーな食べ物らしい。

2個で1.00SGDなのでかなり安い!!
    お腹いっぱいにはならないけど、とりあえず空腹はしのげました。

気を取り直して観光へ出発です。

途中にあった公園。
    なんかこんな感じのモニュメントがたくさんおいてありました。

【ティアン福建寺院】まで来ました。。
    シンガポールのほとんどの観光場所には、このような案内があります。
    日本語でも説明してあるのでとっても親切♪

1841年に建てられたシンガポール最古の寺院です。
    中国からの移民が無事上陸できたことを感謝して建てたとのこと。

ただ、新築されたらしく、新しくてキレイな最古の寺院です。

海の女神、天后聖女が祀られています。
    キンキラです☆

Breakfast set 3.40SGD
    ドリンク付きです。

カヤというのは、卵、砂糖、ココナッツミルクに
    香りの良い植物で香りづけしたジャムのことです。

トーストにこのカヤ・ジャムとバターが塗ってあります。

カヤが甘くてバターがしょっぱくて絶妙です。
    食べれてよかったー。

次の場所に移動する途中に偶然【Killiney Kopitiam】を見つけました。
    こちらもカヤ・トーストが有名なお店。

さっきカヤ・トーストが食べれなかった私は、
    迷うことなく入店しました。

お腹もいっぱいになったので駅へ向かいます。
    漢字の看板でチャイナタウンって感じはするけど、
    やっぱ人が少ないです。

【スリ・アリアマン寺院】です。
    こちらはシンガポール最古のヒンズー教寺院。

初ヒンズー文化と対面。
    なんかすごいです。
    よく見ると屋根に人型の像がいっぱい付いてます。
    ヒンズー教の神様かな??

現地の人がたくさん来てました。

MRT:China townの前の通りです。
    屋台がいっぱい出ていて楽しい!

MRT:Little Indiaの近くにある【スリ・スリニヴァサ・ペルマル寺院】です。

こちらもヒンズー教の寺院です。

寺院の内部です。

初めてヒンズー教の儀式を見ました。
    別世界です。

寺院の近くのお店。

お供え物の花輪がたくさん売っていて華やかです☆

MRT:Little India からMRT:Orchardへ向かいます。

駅はとっても清潔でキレイです。

デパートのフードコートでお昼ご飯です。

何にしようか迷ったけど、たくさん人が並んでいたお店に並びました。

焼きそばのお店です。
    メニューは焼きそばのみ!
    なのにすごい人!!

こんな感じで店頭で作っています。
    おいしそう。

Fried Prawn Noodle 4.00SGD
    カットマンゴー 3.00SGD

この焼きそばはちょっと水分が多いけど味はとってもおいしいです。
    さすがたくさん人が並んでいただけのことはあります。

カットマンゴーは完熟でサイコー!
    疲れた体が癒されます。

デパート内のヴィトンのお店。
    入店するのに長蛇の列です。

なんで??安いの??

私の好きなミュシャの絵がプリントされた食器が売っていました。

欲しい・・・
    けど高い・・・

オーチャード・ロードの歩道にはこんなフルーツのパネルが埋めてあります。

これはスターフルーツです。
    他にもバナナやマンゴスチン、ドリアンなど南国フルーツがいっぱいです★

下を見て写真撮りながら歩いていました。

デパートをウロウロしていたら日も暮れてきたので、
    本日の夕食を取りに【Boat Quay】へ移動です。

シンガポールリバーの河口付近にあるレストランが並んでいるエリアです。
    歩くとお店の人から凄い勧誘を受けます。

ちょっと現地の食事に飽きてきた私は、
    入り口付近のマレー料理屋の勧誘を振り切り奥へと進みます。

奥に2軒だけあったイタリア料理のお店の1軒【PASTA FRASCA】へ。
    (でも多分こっちの方が入り口!?)

まだ早い時間だったので川沿いの席をゲット!!

前菜にトマトとモッツアレラチーズのサラダ(14.50SGD)です。

シーフードパスタ 18.90SGD

お味はいたって普通。
    麺が平麺なのがうれしい。
    久々の洋食でおいしく感じました♪

少しずつ暗くなって灯りがついてきました。
    涼しくなって気持ちいい。

フルトンホテルがライトアップされていてとってもキレイ。

レストランにも人が集まって賑やかになってきました。

食後のコーヒーを勧められ、気分もよかったのでカフェ・ラテを。

食事中に頼んだグラスワインを入れて合計55.05SGD。
    今までの食事に比べると高いけれど、
    景色はキレイだし、熱帯の風は心地よくすごく贅沢な時間。

結局一人で2時間くらい居座っていました。

夜風にあたりながら、ラッフルズ卿上陸地点へ向かいます。

ちょっとボケてますが。その途中の【ガヴェナ・ブリッジ】。
    歩行者専用の橋です。
    ライトアップされていてステキです☆

【ラッフルズ卿上陸地点】にある像です。白い!
    昨日見たラッフルズ卿像のレプリカです。

シンガポールの歴史が始まった場所です。
    ただ像があるだけだけど、バックの高層ビルがシンガポールっぽいです。

満月がとってもキレイ★

今日の街歩きもラッフルズ卿で終了。

「マーライオンに会いにシンガポールへ?」に続きます。
    ⇒http://4travel.jp/traveler/theta-piscium/album/10316596/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る