ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝から行動開始!<br />ささっと4人でタクシーに乗り込みロッテ百貨店近くまで。<br />模範タクシーでしたが1万ウォンくらいだったと思います。<br />メチャメチャよく喋る女性の運転手さんで、身振り手振りで(ちょと危ない)朝から楽しかったです(笑)<br /><br /><br />本日は食&買うがメイン!<br /><br />まずは味加本でお粥の朝食からスタートです。

OL4人 美・食ツアー 2日目

2009/02/27 - 2009/03/01

chiBico

chiBicoさん

二日目は朝から行動開始!
ささっと4人でタクシーに乗り込みロッテ百貨店近くまで。
模範タクシーでしたが1万ウォンくらいだったと思います。

本日は食&買うがメイン!

まずは味加本でお粥の朝食からスタートです。

表紙の写真は鮑粥。
    ちょっと細かめに切った鮑が入ってます。
    味は思ったよりあっさり。

こちらは野菜粥。
    こちらはもーっとあっさり。さっぱり。
    確か5,000ウォンだったかと(やすっ)

友人が食べたブロッコリーとアミエビのお粥
    (他になんか入ってたような・・・)
    これが一番好評でした☆

いや、一番好評だったのはここについていたイカキムチ!
    お土産で500g 10,000ウォンで売っているのですがみんなで購入して帰ってきました。
    デパ地下でも味見しましたが、皆の意見一致で、こちらのを購入しました〜。
    ちゃんとジップロックのしっかりしたタッパー?に入ってるので、飛行機も大丈夫でしたよ。

ランチは古宮でピビンパ。
    こちらは焼きじゃないのが有名らしかったのですが、
    寒かったし・・・
    全員石焼ビビンバを食べました。
    これまた美味しかったぁ〜^^

途中、間食をはさみつつも順調に晩御飯。

明洞エリアにあるトクサムシデ。
    友人お薦めのお店でした。
    お餅で巻いて食べるらしいんですが・・・
    お餅はうす〜く切ってあるので、特に違和感なし。
    鉄板に乗っているのは牛肉ですが、薄く切ってあるのでサクッと食べちゃいました。
    奥に豚が待ってるんですねぇ〜。
    やっぱこっちが好きでした☆

前回行った紅豚で「きなこ」をつけて食べるのが美味しかったのですが、こちらのお店でも「きなこ」が
    出てきました。
    お店の方も面白くてよかったですよ^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る