2009/02/27 - 2009/03/01
chiBicoさん
- chiBicoさんTOP
今回はあまり購入するものを決めていなかったのですが、
他の3人はBBクリームやシートパックなど買うものを決めていたようなので
便乗してみることにしました(笑)
私が今回購入したのは
「innisfree」のシートパック (大体1500ウォン)
(自然派コスメということで気になってたショップ)
6種類買いましたがどれも香りがよかったな。
ここでは1回使いきりのヨーグルトパックとチークブラシもお買い上げ。
チークブラシは、なーんと500円しないんです☆
もう1本のチークブラシは「MISSHA」のもの。
MISSHAでは友人が使っていて、お薦めのヨーグルトパックも購入。
「ETUDE HOUSE」のハンドパック(確か2000ウォンくらい)
日本ではあまり見ないもので、興味を惹かれつぃ買ってしまいました。
(おネエMAN'SでIKKOさんがお薦めしてたらしいですネ)
パッケージもカワイイのでお土産にもお薦めです。
写真には載せていないのですが「Dr.Jart」のBBクリームも買っちゃいました。
BBクリームは全然買うつもりなかったんだけど、友人の”これいいよ!”
の一言で、皆でお買い上げ(笑)
ロッテ免税店にて購入しました。
他にはOggiでモデルのヨンアがお薦めしていた江南エリアの
「バイカースカーレット」や「ナムハナ」でBagと靴を買いたかったんだけど、
な・なんと日曜日はお休み!ということをチェックし忘れて
行ってみると店が閉まってる・・・ガーン・・・
一番楽しみにしていただけに、かなりショックでした(泣)
外から覗いただけでも、相当かわいいBagや靴がありましたヨ。
韓国海苔はロッテ百貨店の皇室海苔を。美味しかった^^
五味子茶もロッテ百貨店で購入。夏に飲むとスッキリして良いですよ♪
コチュジャンやマッコリなんかはロッテマートで買うのが安いと思います。
友人は色々なところでシートパックだけで100枚は買ってました(笑)
他にもBBクリームや化粧水、グロスetc。。。相当買ってたな。
ディオールのアイシャドーなんかは免税店より百貨店で購入したほうが新色もあるし値段も安かったみたいです。
香水は免税店の方が安かったですね。
時間のある方は比べてみたら良いかもしれません。