厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、厦門観光のメインとなるコロンス島に行って来ました!<br />が、残念ながら雨でした。。<br />本当についてません。<br />その為、あちこち行く予定だった場所も行く気力がなく、断念しました。

【2007】Vol.25 中国・福建省周遊 旅行記【コロンス島編】

2007/03/31 - 2007/04/03

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

今回は、厦門観光のメインとなるコロンス島に行って来ました!
が、残念ながら雨でした。。
本当についてません。

ANA

アモイ島の輪渡ターミナルよりフェリーにて、コロンス島へ。
    残念ながら雨が降っていました。。

コロンス島に上陸です!
    ヨーロッパ風の建物が、美しいです。

• 毓園

毓園

日光岩へやってきました!
    写真は展望台です。

展望台付近には売店があります。

かなり霞んでいますが、向こうの方に厦門の街が見渡せます!

滑るので危険です!

このリフトのようなゴンドラに載って、百鳥園へ向かいます!

日光岩がどんどん遠くなっていきます。。

このゴンドラに乗ってすぐ、雷が鳴りはじめました。
    雷が落ちたら一発で終わりでした(笑)
    あと、もうすぐでゴール!!

何とか無事に百鳥園側に到着しました。
    かなり怖かったです。

百鳥園を見学します。
    早速、鎖に繋がれたオウムがお出迎えです!

クジャクが放し飼いに。。

この滝のような場所に沢山の鳥が放し飼いにされていました。

これはもしかして、トキ?
    思わず、アップで撮りました!

この鳥は凶暴でした。。
    ここには沢山の種類の鳥がいるので、鳥好きにはたまらない場所でしょう。

ちょうど、百鳥園を出たと同時ぐらいに、どしゃぶりの雨が降って来ました。
    途中、雨宿りしたお寺です。

今回のホテルは『SHERATON XIAMEN』です。
    さすがシェラトンだけあって、何もかも完璧です!!
    ここもオススメのホテルです!

某レストランにて夕食。
    写真は、焼豚です。

フカヒレスープです!

左側が、卵の白身とエビの炒め物。
    右側が、麻婆豆腐。
    左側の料理は絶品でした!!

中華おこわ。
    さすがにお腹いっぱいで、少し残しました。。

翌朝、ホテルにて朝食を食べました。
    写真を撮るのを忘れておりました・・

帰りもビジネスクラスです。
    らくらくチェックイン!!

まずは、おつまみとワインをいただきます!

行きと同様に和食をチョイスしました。
    味も最高でした!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る