2006/12/16 - 2006/12/18
ふあららいさん
- ふあららいさんTOP
エアーズロックへ到着。そして・・・
全行程
12/16:キャンピングツアースタート。アリススプリングスよりエアーズロックへ目指す。ウルル-カタジュタ国立公園へ。
12/17:エアーズロックへ到着。エアーズロックの周りを10キロ歩くか、それともエアーズロックへ登るか?
12/18:オーストラリアのグランド・キャニオンと呼ばれるキングス・キャニオンへ。
約6kmのトレッキングコースを3時間かけて歩く。
- カンタス航空
まだ暗いうちに無事に起き、出発するもサンライズスポットに到着するが見れず・・・。
その後、エアーズロックへ。エアーズロックの周りを10キロ歩くか、エアーズロックへ登るか?
私は登山を選択。
なかなか登れるチャンスはないらしい。 -
最初は元気ではりきっていた。登山道の2/3までは鎖が敷かれた急な坂につかまりをひたすら登る。
止めれば良かった・・と何度も思いながら必死で登った。下を見ると怖かった。 -
何人も途中であきらめて降りていく人に会い、一緒に登った人達も途中で降りていった。怖くて足が震えたという。
ここで何人も死んでいるのだ。私も風が吹くと怖かった。 -
無事頂上へ。景色は登ってくる途中の方が良かったけど、やっぱり頂上まで達成したというのが嬉しかった!
登り降り約2時間かかった。普通の人は1時間から一時間30分らしい。
その後、エアーズロック周りをみんなで40分くらい歩く。
洞窟もあり、
動物の骨や血を塗料に使って描かれているアボリジナルアートが残されていた。
このウォークにはアボリジニの生活した後がそのまま残されていて、男性、女性のそれぞれ神聖な
場所とされている所は撮影禁止の所もあった。 -
その後、キャンプサイトへ戻り、ランチ。
キングスキャニオンを目指しまたロングドライブ。
キャンプサイトへついたのは夕方6時。グッタリ。
夕食終了後、明日は5時30分に起きてください!とガイドさんの声にタメ息・・
この日も星空全く見えず。
2006 オーストラリア★エアーズロックキャンピングツアーその?:につづく
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる