甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学を卒業して、26年。5年前に行ったけど、今年はたくさんのOBが集まるとのことで甲府に行きました。<br />観光ではないので、あまり観光地の写真はありませんが、チョットだけ紹介させてください。

学生時代のクラブの同窓会で甲府に行きました。

2009/03/07 - 2009/03/08

味噌おでん

味噌おでんさん

自家用車

車で約4時間、やっと甲府に到着。大学の資料館“赤レンガ館”に集合です。
    この後、演奏会、夜は懇親会、もちろん2次会、ホテルに戻って部屋でうだうだで寝たのは2時。次の日はお世話になった先生のお墓参りと合宿で利用したお寺へ行きます。

大学へ向かうメインストリート“武田通り”

大学にはコンビニがあった。私の学生時代にはもちろん無かった。何かすごくびっくり!

よくここでダラダラしていた“藤棚”。

校舎は当時のまま。(新しい校舎もあったけど)

日曜なので人気の無い通り。26年前の学生時代を思い出します。

次は“小室山妙法寺”へ向かいます。
    このお寺は夏合宿でお世話になりました。大変思いで深いお寺です。

梅がきれいです。同行の方も懐かしいの連発です。

最後に山梨名物“ほうとう”をいただきました。
    野菜いっぱいの太麺です。お腹いっぱいになりました。
    これで山梨の旅は終わりです。卒業して26年も経つのに、先輩はいつになっても先輩で、後輩はいつになっても後輩でした。別れる時はすごく名残惜しかったけど、帰れば現実が待っています。また会える日を楽しみにしています。

• Maiさん 2009/03/11 09:51:20
    思い出の地!
    味噌おでんさん、こんにちは〜。

同窓会の旅行記にお邪魔しています〜。

ここでダラダラしてた藤棚!ぷぷぷ〜と噴出してしまいました。
    藤の季節は綺麗だったでしょうね〜。
    そこでのんびり出来た学生時代!素敵な思い出ですね!

同窓会で思い出の学び舎に行くっていいですね!
    お友達とも、合えばすぐ昔のままですよね。
    素敵な週末でしたね!

まい

味噌おでん

味噌おでんさん からの返信 2009/03/12 23:55:22
    RE: 思い出の地!
    Maiさんありがとうございます。
    チョット歳がばれた感じですが、やっぱり青春時代をともに過ごした友に会えてとても楽しかったです。卒業以来初めてあった人もいて深夜まで語り明かしました。気持ちは学生時代に帰ってました。
    今度はいつになるかは分かりませんが、また会いたいものです。

それでは、楽しい旅行記楽しみにしています。

味噌おでんさんのトラベラーページ