パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約半年振りの海外旅行はフランス・パリ☆<br />バレエ友達と女2人旅^^<br />歩いて、食べて・・・<br />見て、食べて・・・<br />電車乗って、食べて・・・<br /><br />美味しいパリでした!!

花の都☆パリ

2009/02/25 - 2009/03/02

yurinkokun

yurinkokunさん

約半年振りの海外旅行はフランス・パリ☆
バレエ友達と女2人旅^^
歩いて、食べて・・・
見て、食べて・・・
電車乗って、食べて・・・

美味しいパリでした!!

鉄道
ANA

今回のヨーロッパ・フランスパリは直行便で約8時間の空の旅☆☆☆

食べて、
    寝て、
    食べて、
    映画見て、
    寝て、
    食べて・・・

狭い機内はやっぱり疲れる><
    到着1日目、張り切って街中に!!なんて計画吹っ飛ぶほど疲れきってしまい、近くのスーパーに買い物で終わってしまいました。。。

機内映画、話題の「おくりびと」見れてラッキー★

2日目。
    真っ暗の朝5時から元気良く出発!!
    今日はモン・サン・ミッシェルへGO^^

きたきた!!

これがモン・サン・ミッシェル☆

周りには可愛い羊・ひつじ・羊・・・

遠くからみたモン・サン・ミッシェルは幻想的でした。

中もなかなか幻想的・・・
    歴史をシミジミ感じました。

昨日、断念した計画その1。
    凱旋門!!
    さすがナポレオン立派です><

いざ最上階へGO!

ジャスト21時!!
    エッフェル塔が!!!
    ☆☆☆シャンパンフラッシュ☆☆☆

お〜シャンゼリーゼ〜♪

よく使いました。
    地下鉄^^
    線により全然客層が違う・・・
    私は4号線・・・怖かったです><

2日目はヴェルサイユ宮殿。
    鏡の間、圧巻です!!

鏡のまでひと踊り(笑)

発見!!
    マカロン^^

んっ??

で、でかい!!

次は、オペラ座見学。
    バレエ公演やってなかったのが残念ですが、たっぷり見学できました。

選ばれし人だけが上れる「舞台」です★

シャガール素晴らしい!!

ここでもひと踊り(笑)

はい、ポーズ★

きたきた、ルーブル美術館!
    ジャパニーズガール好きのダニエルのおかげで、順調に観覧できました^^

3日間。
    今日は市内観光。
    モンマルトル・・・
    治安が悪い・・・

最高の天気☆
    エッフェル塔が綺麗にみえました^^

ここでも、客引き・・・
    奥に一列・・・
    ずらりと見えますか?

本日のお昼です。
    食べすぎ?!
    正面の山は、マッシュポテト(笑)

お昼のあとは、セーヌ河沿いを散歩しながらシテ島へ・・・

左に見えますのが、コンシェルジェリーです。

サントシャペル教会。
    外見からは想像できない・・・

西日が綺麗に入り込む教会内・・・
    綺麗過ぎます><

ステンドグラスの絵には物語りあり。
    素敵な話ではありませんか^^

最終日。
    出発です!!

新しい綺麗な駅14号線☆

お世話になりました><

今日はノートルダム☆
    わくわく・・・**

今日は日曜日、ミサの日です。
    生のパイプオルガン聴けました♪

カッコイイ男の子発見!!

思わずカシャ。。。

パリの建物の良いとこ取りです。

突如あらわれたスケートリンク!!
    みんな楽しそうです><

スタバで休憩。。。
    可愛いドーナツ発見です★

のどかな日曜日。。。

4日間でパリ散策十分できました。
    帰りたくないよ〜><

一緒に行ってくれたYU〜KOありがとう☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る