ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はベンタイン市場辺りへ。

ホーチミンぐるり3

2009/03/03 - 2009/03/07

あまがせきららさん

今日はベンタイン市場辺りへ。

ANA

朝ブッフェ。
    軽めにシリアル&ヨーグルト。
    今日のジュスはパッションフルーツ。

軽めにしたのは、バインミーティットを
    ニューランにて食べるため。
    シントーはイチゴ・マンゴ・オレンジ。
    シントーうまい。

バインミーティットを詳しく。
    ハム4種・きゅうり・だいこん・にんじん
    レバーパテ・だいこんマヨネーズ和え、など。
    レバーパテが後味でほんのり香る。。

ベンタイン市場からニューワールドホテルへ。
    ホテル内のロクシタンでエステ予約。
    その後ブイビエン通り辺りまで散策。
    ビールをと思ったら定食屋で、
    そのままランチ突入。

骨付き豚煮。
    かみごたえある肉感。
    添えもの野菜はウリ?やわらか食感。

厚揚げひき肉はさみ揚げフレッシュトマト煮。
    うまい。
    日本で夏に作りたい。

ランチ合計4万Dぐらい。

食後のカフェスアダー。
    1万7千D。
    ホーチミンの暑さには、これぐらい甘いのが合う。

ロクシタンエステは90分49万D。
    ヤング・アンチエイジングメニューを選択。
    その後サロンでシャンプー。
    そして昨日のランチ店、クアン・アン・ゴンにて
    ディナ。

バインセオ。
    エビ・もやし・豚肉入り。

エビのベトナムシーズニング炒め。
    甘じょっぱくてうまい。
    本場のエビはことさらうまい!

ブレブレですが、デザートのチェー。
    豆各種入り。
    地元民ほとんど食後に食べてました。
    さっぱりしてうまい。
    口の中の油がとれる感じ。

クアン・アン・ゴンにて野菜やきそばをお持ち帰り。
    ホテルでビール&ワインとともに晩酌。
    ディナはビール2本飲んで、21万7千D。
    やはりシーフード食べるとそれなりにするのか。
    でも日本からしたら、破格のお値段!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る