ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はドンコイ通り&パスター通り辺りへ。

ホーチミンぐるり2

2009/03/03 - 2009/03/07

あまがせきららさん

今日はドンコイ通り&パスター通り辺りへ。

ANA

ホテル朝ブッフェ。
    ヨーグルトが甘めでうまい。
    揚春巻きもうまい。

さすがにバイクが多い。
    道路横断は予習しておいたので、余裕。
    バイク&車の方がよけてくれます。

クアン・アン・ゴンにてランチ。
    10時台に行ったらもちろん朝ごはんのみでした。
    なので昼時に出直す。

とりあえず空心菜炒めとビール。

生春巻。
    しそ&ごはんが巻かれています。
    タレがちょっと生臭いというか水臭く。。

揚春巻。
    これはうまい!パリパリ!
    野菜に巻いて米麺も巻いていただきます。

こんな感じのランチ。
    タイガービール2本飲んで11万D。
    安いっ!

ランチ後通りでココナッツ売りおやじに
    ぼられる。
    気づいたときにはフタ切り取られていました。
    早技に感心。
    バイクにカメラひったくられないようにと、
    熱く注意うける。
    ナムキーコイギア通りに昼時出没。

↑ナムキーコイギア通りとレタイントン通り
    交差点にあるヘアサロンAVA。
    シャンプー9万D。マニュキュア8万D〜。

頭マッサージはもちろんのこと、肩・腕・腰ら辺まで
    みっちりマッサージしてくれます。
    ロン毛のわたしなので完成まで1時間。
    これで9万Dは安いと。
    毎日通いました。

PHO24にでディナ。
    フォーボータイ・333ビール。
    調味料入れなくとも、スープがダシきいていて
    うまい。添付の野菜は生玉ねぎが効果的だった。

PHO24で揚春巻をお持ち帰り。
    ダラッドワインとともにいただく。
    揚春巻はどこのを食べても、うまい。
    フォー・揚春巻・ビール1本で9万D。

デザートのバインフラン。
    いたって普通のカスタードプリン。
    しかし2つで4千Dぐらいだったと思う。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る