お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人混み避けてる果林にとって、近くの大阪も未知の世界なんです。<br />それなのに、東京。<br /><br />お目当てがなければ行くことないだろうな〜なんて思ってたのですが、<br />いつもの如く楽しんできました♪<br /><br />そうっ、アイツです。<br />会いたくて会いたくて、年末から楽しみにしていたんですっ^m^

東京@アイツに会いたい♪【おのぼりさん旅1日目】

2009/03/07 - 2009/03/08

1103位(同エリア1931件中)

かりん

かりんさん

それなのに、東京。

いつもの如く楽しんできました♪

そうっ、アイツです。

いつものように京都駅に集合。
    今回は、幼なじみ夫婦とその同僚というちょっと団体さんで楽しみます。
    みんな楽しい人たちで、会うの何回目だっけ!?なんて思うくらいいつも盛り上がります。

いつも幼なじみの家にはダンナの留守中に行ってます。
    って、留守を狙っている訳ではなく^_^;
    時間通り・カレンダー通りじゃない仕事してるので、それを支える幼なじみも大変だろうなぁと思います。

そんなダンナ、いつも飲みたいと話してくれてて。
    この日逃したら飲めないと、ビール冷やして準備してくれてたんです♪
    飲めない皆はお茶ですが、カンパ〜イっヽ(^o^)丿

富士山っ、富士山っ♪
    こんないい天気だから、絶対見えるって!!
    デジイチ持って張り切ってたんですが…
    恥ずかしがり屋で、頭を雲で隠してました。
    残念。

富士山でテンション上げてるのは2人だけ。
    皆は着いたらどうしようと、ガイドブックとにらめっこしてます。
    果林の目当てはただひとつ…

到着〜。

平日なら車や人で混雑しているだろう街並みを眺めます。

休日でも電車は混んでるもんだと思ってましたが、
    のんびり座ることができました。

ゆりかもめに乗って向かう先は…

おうっ、ライオンキングここでやってるのねっ。
    博多で記念公演見ましたよん♪

レインボーブリッジ見えてきましたっ。

ゆりかもめの中でキャッキャッ言いながら、なんちゃって撮影会開始です。

こちらも見えてきました。

フジテレビです。
    ラフ君と一緒に写真撮って、どうしようかと歩いていると…

「ヘキサゴンの収録あるらしい!!」

えっ!?
    そういうのって急に見れるものじゃないしねぇ。
    まぁ落ち着いて^_^;
    そんなやり取りをしたのですが、
    「ここに今、上地が居るんですよっ!!」
    なんて言われると…
    頭の中、もう上地しか浮かびません♪

上地っ♪上地っ♪
    なんて浮かれている皆を引き連れて、
    まず目指すはアレです。

球体展望室「はちたま」です。

フジテレビと言えばこの社屋。
    本当に転げ落ちないの?
    なんて思う展望室は、シンボルになってます。
    それなのに名前が最近までなかったそうで。

さっき渡ってきたレインボーブリッジ眺めていると、
    東京タワーも見えました。
    ロウソクみたいにビルがいっぱい建ってます。
    富士山も見えるらしいのですが、
    この日はやっぱりダメでした。

「あいのり」の展示もあって、皆はそっちに夢中。
    果林は外ばっかり眺めてます。
    Every Little Thingが主題歌歌ってた頃しか知らないので、興味がないのが正直なところ^_^;

幼なじみ3人で旅行行っても、果林は傍でひとりブラブラしてるのでいつものこと。
    なので心配しないでね〜
    と、気にするダンナに声掛けます。
    マイペースなので気を遣わせてますm(__)m

はちたまを過ぎると、SMAPの香取くんが主演する
    「黒部の太陽」の展示もありました。
    人物相関図とかストーリーもパネルで見ることができます。
    果林には、あいのりよりヒット。
    皆が楽しんでる最中にじっくり眺めてきました。

ヴィーナスフォートとパレットタウンかな?
    羽田から飛行機がひっきりなしに離陸していきます。
    そんな風景を楽しみつつ、皆が揃うのを待ってます。

そんなに好き!?
    なんて言われそうなくらい球体撮り続けています。
    この建物がとても不思議に感じてパシャパシャ撮ってるんです。

パンフレットによると、
    ここがスタジオにもなるよう、防音・音響の工夫もされているそうです。
    9時間半かけてこの高さまで引き上げたとか。
    難しいことは分かりませんが、ヒトの技術ってすごい。

「どこに上地居るんでしょうね〜」
    なんて誰かが言うと、
    「立ち入り禁止なんて書いてある所に行けば会えるんかなぁ♪」
    なんて妄想ばかり繰り広げている我ら。

屋上庭園まで戻って作戦会議です。

「次どうする?」
    なんてマジメに悩む人もいれば、
    「どこ行けば上地に会える?」
    なんてことを、それなりにマジメに考えている人も。

興味なさそうに書いてますが、
    果林は後者(*^^)v
    それはそれはマジメに考えています。

そこで「きっかけストリート」なる所へ向かうことに。
    上地に会えなくても、雰囲気だけ楽しめればそれで満足♪

するとっ!!
    あるスタジオで、やはりヘキサゴンの収録真っ最中。
    スタジオ覗けるようになってますから、
    そりゃテンションMAXで向かいました。

が、モニターでしか見れないようになってました(T_T)

そこに居るのにねぇ…
    会いたかったなぁ…

諦めて歩いていると、チュンバが!!
    めちゃイケの岡村オファーでライオンキングに出演した時、プライドロックで手に入れたチュンバですっ。
    好きな人じゃなきゃ分からない^m^
    これは観劇大好き上司に見せなきゃとパシャパシャ撮ります。
    ちなみに果林の家にはチュンバじゃなくて、シンバが居ます♪

上地にゃ会えなかったし、お腹も空いてきたし…
    休憩することにします。

ここからは若者チームと姉さんチームに分かれて行動することに。
    お店の好みとかもありますしね。
    人数いると、こういう動き方もできるんだ〜と感心します。

今回仕切ってくれているのは幼なじみ。
    お金のことから何からやってくれてます。
    いつもは果林が好き放題しているのですが、
    お姉さんしている幼なじみの姿を見ていると、時々ププッと笑えたり^m^

方向音痴なので、そこはダンナが補ってくれてて。
    自分がナビしなくていい旅行も楽しいものです。
    若干目の前でのろけられているような気もするのですが…
    あまのじゃくな果林、チクチクと2人にイジワルしたりもします^m^

ご飯食べて自由の女神も見れたし。
    後はアイツに会いに行くのみっ!!
    上地ではありません。
    アイツですっ♪

ネコですっ!!
    今回東京にきた理由はこちら「CATS」です♪
    幼なじみがやっとの思いで取ったチケット。
    プログラムも買って気合十分です。

初めて見たダンナには難しかったようです。
    ネコ好き果林にとってはストーリーもですが、
    俳優さんのネコらしい動きが気になって仕方ない。
    うちの娘さんが喋れたら、どのキャラだろう?
    そんなこと考えてプログラム眺めるのが楽しかったりもします。

そんな最中、若者が体調悪くなって。
    途中で抜けたのですが、別室で見れるようにと劇場の方に親切にして頂いたとか。
    感謝ですm(__)m
    なので一旦ホテルに戻って休憩することに。
    でも時間が時間なので、夕食の段取りも考えないと…
    こうなったらコンビニで買ってきても良かったのですが、せっかくだからとホテル近くで済ませました。

そしてここからもう一人合流です。
    ダンナが来たのには、ちゃんと理由がありました。
    こっちに来ている幼なじみに会うためだったんです。
    ホテルに戻って姉さんチームは飲み会開始。
    みんな同い年です。
    仕事の話やら何やらと悩みは同じようなことが多くて。
    みんな頑張ってるなぁ〜見習わねば。
    と楽しく話していると、あっという間に3時(*_*)
    9時には集合なのに…
    急いで寝るとします^_^;

◆続きは2日目でっ◆