ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島と比べたらマイナーかもしれないけど、自然に囲まれていて、食べ物は美味しくて、のどかな島でした。<br /><br />本当に癒されたな〜。

ランカウイ島の旅

2005/11 - 2005/11

マンチェスター

マンチェスターさん

本当に癒されたな〜。

こちらが今回泊まった、アンダマンホテルのロビーです。まわりには何も無く、移動はタクシーを呼んで行動しました。

部屋はこんな感じ。

ルームサービスを頼みました。

部屋から見た景色です。
    海が目の前で、砂浜が白くて綺麗でした。

野生のサルがたくさんいました。
    部屋の窓を開けとくと入ってきちゃうので注意です。

プールサイドから見たホテルです。

森の中にあるプールっていう感じで、広かったです。

ウキワに揺られてプーラプラ。

目の前の海に移動してきました。
    砂浜が白くて綺麗です。

お腹が空いたので、ピザを頼みました。

ランカウイ・ケーブルカーにやってきました。

ケーブルカーに乗りました。
    ま、日本でいうロープウェイなんですけど恐ろしいほど高いです。

山頂付近は60度の傾斜があって、高所恐怖症の方はおすすめできません。

この写真でどのくらい高いのか分かってもらえるかな?

頂上は残念ながら霧で景色が見れませんでした。

これから近くにある姉妹ホテル、ザ・ダタイを見学しに行きます。

サルが怖いな〜。

サルをバックに記念撮影。

グライハウスレストラン。
    マレー料理で値段は高めでしたが、美味しかったです。
    カレーとタンドリーチキンを食べました。

ビーチ沿いを歩いて10分くらいで行けます。

有名なホテル、ザ・タダイに入りました。
    ここのホテルは子供は泊まれないそうです。
    なので静かですね〜。

メインプールにやってきました。
    これでアンダマンホテルに戻ります。

こんな大きいトカゲもたくさんいます。

なんとトカゲがプールに入ってきました。

サルもプールに入るのかな〜?

夕飯を食べにタクシーで移動中。

普通に牛が道を横切ります(笑)

ホテルから40分くらいかけて、オーキッドレストランに来ました。
    ここは何を食べても美味しく、しかも安い。

ランカウイ島行くならおすすめです。

ホテルに帰ってきてバーで乾杯。

これで日本帰ります。

ランカウイ島ではお土産に、ピューター(すず製品)
    ナマコ石鹸など買いました。

マンチェスターさんの関連旅行記

マンチェスターさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る