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年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。<br /><br />やっぱりまだまだ韓国は寒かった...<br /><br />表紙の写真は泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」からの朝日。<br />いいお天気です。

冬の韓国ふたたび

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2009/03 - 2009/03

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すもも

すももさん

年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。

やっぱりまだまだ韓国は寒かった...

表紙の写真は泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」からの朝日。
いいお天気です。

航空会社
JAL

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  • 行きの飛行機ではエコノミーが満席だったようでビジネスクラスにアップグレードされました。<br /><br />3月からJALの韓国便の機内食は空弁になったようです。<br />ビジネスクラスも同じく空弁。<br />個人的には...ビジネスクラスは前の機内食のほうがよかった気がします。

    行きの飛行機ではエコノミーが満席だったようでビジネスクラスにアップグレードされました。

    3月からJALの韓国便の機内食は空弁になったようです。
    ビジネスクラスも同じく空弁。
    個人的には...ビジネスクラスは前の機内食のほうがよかった気がします。

  • 韓国に到着してまずは夕食。<br /><br />チンウォンジョポシンタッでタッハンマリを。<br /><br />鍋(っていうか洗面器?)に鳥が一羽。<br />店員さんが手際よく食べやすいように切ってくれます。<br />酢醤油+唐辛子ペースト+ニンニクのたれにつけて食べる、これがすごいおいしい。<br />追加で頼んだお餅がこれまたおいしい。<br /><br />ちなみに鍋+餅追加で16000ウォン。<br />やーすーいー。

    韓国に到着してまずは夕食。

    チンウォンジョポシンタッでタッハンマリを。

    鍋(っていうか洗面器?)に鳥が一羽。
    店員さんが手際よく食べやすいように切ってくれます。
    酢醤油+唐辛子ペースト+ニンニクのたれにつけて食べる、これがすごいおいしい。
    追加で頼んだお餅がこれまたおいしい。

    ちなみに鍋+餅追加で16000ウォン。
    やーすーいー。

  • 2日目。<br /><br />タクシーで三清洞まで。<br />お友達オススメのサムチョンドンスジェビですいとんを。<br />すいとんって久しぶりに食べました。<br />あさりのダシがきいてておいしかった。<br />さらにこの店はキムチが絶品。<br />あっさりしたすいとんによくあいます。

    2日目。

    タクシーで三清洞まで。
    お友達オススメのサムチョンドンスジェビですいとんを。
    すいとんって久しぶりに食べました。
    あさりのダシがきいてておいしかった。
    さらにこの店はキムチが絶品。
    あっさりしたすいとんによくあいます。

  • 腹ごなしに三清洞をぶらぶら。<br />ソウルソ・ドゥルチェロ・チャルハヌンチプでおしるこを。<br />その後仁寺洞を通り明洞まで。<br />いやーよく歩きました。

    腹ごなしに三清洞をぶらぶら。
    ソウルソ・ドゥルチェロ・チャルハヌンチプでおしるこを。
    その後仁寺洞を通り明洞まで。
    いやーよく歩きました。

  • 一旦荷物を置きにホテルへ戻った後、明洞を散策。<br /><br />少し疲れたので明洞にあるo`sullocという緑茶カフェでお茶を。<br />写真は緑茶スムージー。

    一旦荷物を置きにホテルへ戻った後、明洞を散策。

    少し疲れたので明洞にあるo`sullocという緑茶カフェでお茶を。
    写真は緑茶スムージー。

  • 2日目の夕食は明洞の「ユガネ」でタッカルビを。<br /><br />まずはこんな感じで鍋がテーブルへ。

    2日目の夕食は明洞の「ユガネ」でタッカルビを。

    まずはこんな感じで鍋がテーブルへ。

  • 店員さんが炒めてくれます。<br /><br />結構辛い。けどおいしい。

    店員さんが炒めてくれます。

    結構辛い。けどおいしい。

  • 最後にチャーハンを作ってもらいました。<br />ゴハンは別腹。<br /><br />タッカルビ2人前+ゴハンで16000ウォン。<br />これまた安い!

    最後にチャーハンを作ってもらいました。
    ゴハンは別腹。

    タッカルビ2人前+ゴハンで16000ウォン。
    これまた安い!

  • 食後にパッピンズを。<br />ヨーグルトアイスにフルーツ。<br />タッカルビの辛さが落ち着くわー

    食後にパッピンズを。
    ヨーグルトアイスにフルーツ。
    タッカルビの辛さが落ち着くわー

  • 3日目、最終日。<br /><br />「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」で干し鱈スープの朝ごはん。<br />ここのお店、メニューは干し鱈スープのみ。<br />席についたら何も聞かれずこちらが運ばれてきます。<br /><br />スープに小海老の塩辛を入れて味を調整したら、そのまま食べるもよし、ご飯をいれるもよし。<br />小海老の塩辛はそのままご飯に載せて食べてもイケます。

    3日目、最終日。

    「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」で干し鱈スープの朝ごはん。
    ここのお店、メニューは干し鱈スープのみ。
    席についたら何も聞かれずこちらが運ばれてきます。

    スープに小海老の塩辛を入れて味を調整したら、そのまま食べるもよし、ご飯をいれるもよし。
    小海老の塩辛はそのままご飯に載せて食べてもイケます。

  • 帰りの飛行機。<br />満席のためビジネスクラス席がエコノミーに開放されてました。<br />新しいシェル型のシートだったので思わずパチリ。

    帰りの飛行機。
    満席のためビジネスクラス席がエコノミーに開放されてました。
    新しいシェル型のシートだったので思わずパチリ。

  • 帰りの空弁。<br />エコノミークラスの機内食は以前のサンドウィッチより空弁の方がおいしい。

    帰りの空弁。
    エコノミークラスの機内食は以前のサンドウィッチより空弁の方がおいしい。

  • 今回のお土産。<br />クリスピークリームドーナツ。<br />日本で買うより安いし並ばないので空輸してきました。

    今回のお土産。
    クリスピークリームドーナツ。
    日本で買うより安いし並ばないので空輸してきました。

  • 「FOREVER21」のキャミソール。<br />1枚3500ウォンと格安なので大人買いしてみました。<br />今年の秋には日本にも上陸するみたいで楽しみ。<br />でも韓国のほうがやすいんだろうなぁ。

    「FOREVER21」のキャミソール。
    1枚3500ウォンと格安なので大人買いしてみました。
    今年の秋には日本にも上陸するみたいで楽しみ。
    でも韓国のほうがやすいんだろうなぁ。

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