ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。<br /><br />やっぱりまだまだ韓国は寒かった...<br /><br />表紙の写真は泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」からの朝日。<br />いいお天気です。

冬の韓国ふたたび

2009/03 - 2009/03

すもも

すももさん

年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。

やっぱりまだまだ韓国は寒かった...

いいお天気です。

JAL

行きの飛行機ではエコノミーが満席だったようでビジネスクラスにアップグレードされました。

3月からJALの韓国便の機内食は空弁になったようです。
    ビジネスクラスも同じく空弁。
    個人的には...ビジネスクラスは前の機内食のほうがよかった気がします。

韓国に到着してまずは夕食。

チンウォンジョポシンタッでタッハンマリを。

鍋(っていうか洗面器?)に鳥が一羽。
    店員さんが手際よく食べやすいように切ってくれます。
    酢醤油+唐辛子ペースト+ニンニクのたれにつけて食べる、これがすごいおいしい。
    追加で頼んだお餅がこれまたおいしい。

ちなみに鍋+餅追加で16000ウォン。
    やーすーいー。

2日目。

タクシーで三清洞まで。
    お友達オススメのサムチョンドンスジェビですいとんを。
    すいとんって久しぶりに食べました。
    あさりのダシがきいてておいしかった。
    さらにこの店はキムチが絶品。
    あっさりしたすいとんによくあいます。

腹ごなしに三清洞をぶらぶら。
    ソウルソ・ドゥルチェロ・チャルハヌンチプでおしるこを。
    その後仁寺洞を通り明洞まで。
    いやーよく歩きました。

一旦荷物を置きにホテルへ戻った後、明洞を散策。

少し疲れたので明洞にあるo`sullocという緑茶カフェでお茶を。
    写真は緑茶スムージー。

2日目の夕食は明洞の「ユガネ」でタッカルビを。

まずはこんな感じで鍋がテーブルへ。

店員さんが炒めてくれます。

結構辛い。けどおいしい。

最後にチャーハンを作ってもらいました。
    ゴハンは別腹。

タッカルビ2人前+ゴハンで16000ウォン。
    これまた安い!

食後にパッピンズを。
    ヨーグルトアイスにフルーツ。
    タッカルビの辛さが落ち着くわー

3日目、最終日。

「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」で干し鱈スープの朝ごはん。
    ここのお店、メニューは干し鱈スープのみ。
    席についたら何も聞かれずこちらが運ばれてきます。

スープに小海老の塩辛を入れて味を調整したら、そのまま食べるもよし、ご飯をいれるもよし。
    小海老の塩辛はそのままご飯に載せて食べてもイケます。

帰りの飛行機。
    満席のためビジネスクラス席がエコノミーに開放されてました。
    新しいシェル型のシートだったので思わずパチリ。

帰りの空弁。
    エコノミークラスの機内食は以前のサンドウィッチより空弁の方がおいしい。

今回のお土産。
    クリスピークリームドーナツ。
    日本で買うより安いし並ばないので空輸してきました。

「FOREVER21」のキャミソール。
    1枚3500ウォンと格安なので大人買いしてみました。
    今年の秋には日本にも上陸するみたいで楽しみ。
    でも韓国のほうがやすいんだろうなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る