![年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。<br /><br />やっぱりまだまだ韓国は寒かった...<br /><br />表紙の写真は泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」からの朝日。<br />いいお天気です。](https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_album/10/31/60/650x_10316083.jpg?updated_at=1242630221)
2009/03 - 2009/03
22926位(同エリア25815件中)
すももさん
年初に行ったソウルが非常に楽しかったので再び。
やっぱりまだまだ韓国は寒かった...
表紙の写真は泊まったホテル「イビスアンバサダー明洞」からの朝日。
いいお天気です。
- 航空会社
- JAL
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-
行きの飛行機ではエコノミーが満席だったようでビジネスクラスにアップグレードされました。
3月からJALの韓国便の機内食は空弁になったようです。
ビジネスクラスも同じく空弁。
個人的には...ビジネスクラスは前の機内食のほうがよかった気がします。 -
韓国に到着してまずは夕食。
チンウォンジョポシンタッでタッハンマリを。
鍋(っていうか洗面器?)に鳥が一羽。
店員さんが手際よく食べやすいように切ってくれます。
酢醤油+唐辛子ペースト+ニンニクのたれにつけて食べる、これがすごいおいしい。
追加で頼んだお餅がこれまたおいしい。
ちなみに鍋+餅追加で16000ウォン。
やーすーいー。 -
2日目。
タクシーで三清洞まで。
お友達オススメのサムチョンドンスジェビですいとんを。
すいとんって久しぶりに食べました。
あさりのダシがきいてておいしかった。
さらにこの店はキムチが絶品。
あっさりしたすいとんによくあいます。 -
腹ごなしに三清洞をぶらぶら。
ソウルソ・ドゥルチェロ・チャルハヌンチプでおしるこを。
その後仁寺洞を通り明洞まで。
いやーよく歩きました。 -
一旦荷物を置きにホテルへ戻った後、明洞を散策。
少し疲れたので明洞にあるo`sullocという緑茶カフェでお茶を。
写真は緑茶スムージー。 -
2日目の夕食は明洞の「ユガネ」でタッカルビを。
まずはこんな感じで鍋がテーブルへ。 -
店員さんが炒めてくれます。
結構辛い。けどおいしい。 -
最後にチャーハンを作ってもらいました。
ゴハンは別腹。
タッカルビ2人前+ゴハンで16000ウォン。
これまた安い! -
食後にパッピンズを。
ヨーグルトアイスにフルーツ。
タッカルビの辛さが落ち着くわー -
3日目、最終日。
「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」で干し鱈スープの朝ごはん。
ここのお店、メニューは干し鱈スープのみ。
席についたら何も聞かれずこちらが運ばれてきます。
スープに小海老の塩辛を入れて味を調整したら、そのまま食べるもよし、ご飯をいれるもよし。
小海老の塩辛はそのままご飯に載せて食べてもイケます。 -
帰りの飛行機。
満席のためビジネスクラス席がエコノミーに開放されてました。
新しいシェル型のシートだったので思わずパチリ。 -
帰りの空弁。
エコノミークラスの機内食は以前のサンドウィッチより空弁の方がおいしい。 -
今回のお土産。
クリスピークリームドーナツ。
日本で買うより安いし並ばないので空輸してきました。 -
「FOREVER21」のキャミソール。
1枚3500ウォンと格安なので大人買いしてみました。
今年の秋には日本にも上陸するみたいで楽しみ。
でも韓国のほうがやすいんだろうなぁ。
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