ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末プラス1日で韓国に行ってきました。<br /><br />時間もあまりなかったので宿泊した明洞周辺で楽しんできました。<br /><br />それにしても韓国は寒かった〜<br />

冬の韓国旅行

2009/01 - 2009/01

20153位(同エリア25814件中)

すもも

すももさん

週末プラス1日で韓国に行ってきました。

それにしても韓国は寒かった〜

鉄道 高速・路線バス
JAL

JALのサクララウンジで朝食
    ラウンジの上層階THEDININGではビュッフェ形式で食事がとれます

私は軽めにSoupStockTokyoのエビのスープとサラダを

同行者は朝定食っぽくチョイス

飛行機から

雲海の中に富士山

機内食の和膳

今回は往路はビジネスクラスにアップグレード、復路はビジネスクラスの座席に座れました。
    短い距離だけどラッキーでした。

今回とまったホテル イビスアンバサダー明洞

バスダブはなしだけど、その分宿泊費も安いし場所もロッテデパートのまん前と最高。

リピーターになりそうなホテルです。

ホテルに到着してとりあえず近所をブラブラ

rotiboyがあったのでパンを買ってバナナ牛乳と一緒におやつを

夕食は明洞にある「チョンウォンスンドゥブ」でデジカルビとスンドゥブを

ちなみにこちらは焼く前

で、焼いたあと

サンチュやエゴマの葉につつんで食べます

お夜食

明洞キムガネののり巻き
    ぜいたくに牛肉入りにしてみました

2日目の昼ごはん

今回買ったお土産たち
     韓国のり
     コチュジャン
     韓国だしの素
     コスメたくさん などなど

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る