シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

すもも

すももさん

3日目は市内をぶらぶら

JAL

とりあえずマーライオンに行ってみます
    同行者に「期待するな」と念を押されてたせいか意外に立派に見えたりして

でもマーライオンの裏にいるミニマーライオンの小ささには驚愕しました
    口から吐き出す水も湧き水程度だし

マーライオン見学の後、お茶しに向かったのはエスプラネードシアターにある「MaxBrennerChocolateBar」
    ここ、楽しみだったのー
    私はSUCKAO(手前)、相方はフローズンチョコレートを

このSUCKAOという飲み物(要はホットチョコレート)
    ロウソクで温めたホットミルクに好みの量のチョコレートをとかしてステンレスのストローで飲みます
    超おいし

で、お土産に買っちゃいました
    SUCKAO(左)とチョコレートフォンデュセット(右)です
    この旅行で一番高い買い物かも...

場所を移動してランチ
    さっきのショコラバーとはうって変わって
    こちらチャイナタウンにあるMaxWellフードコード
    奥がホッケンミーで手前がチキンライス(天天海南鶏飯)

この後もチキンライスを食べるのですが、ここのチキンライスがベスト1でした

デザートにイチゴジュースとマンゴータピオカ

南国でイチゴ頼むんじゃなかった...
    青っぽいです

ランチ後マッサージしたりー買い物したりー

で疲れたので休憩
    プラザシンガプーラにあるアイスモンスター
    マンゴーカキ氷フルーツのせ

やっぱりイチゴは酸っぱい
    だからイチゴはダメなんだってー

こちらはマンゴーオンリー
    文句なし

食べてばかりで恐縮です

続いては今回の旅行のメインディナー
    JumboSeafoodへ

まずは海老の卵黄炒め
    海老マヨネーズ炒めの卵黄感アップって感じ
    これおいしー
    さすがメニューに金メダル(っぽいの)がついていただけある

さて、メインのチリクラブです

お・い・し・い

このチリソース何ておいしいんだろ
    パンにつけてもよし
    ご飯にかけてもよし
    もちろんカニとの相性もよし

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る