横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜開港150周年記念<br />高速船ナッチャンWorld 横浜ベイクルーズ<br /><br />船名は“ナッチャンWorld”。姉妹船の“ナッチャンRera”『ナッチャン』はそのままに、世界を意味する『World』で<br />広がりを表しました<br /><br />ナッチャンWorldは原油高騰により僅か6ヶ月で運行を休止したらしいが、今回横浜開港記念のお祝いにやってきたということです。<br />カタマランと言われる双胴船型のシルエットとパレードをイメージして児童より公募したポップなイラストが魅力の高速船のクルーズはいい記念になりました。<br /><br />先日横浜観光したときに大桟橋で目撃し、あんみつ姫さんより<br />詳しい情報をいただいたら、どうしても乗ってみたくなりました。あんみつ姫さん、ありがとう!<br />

ナッチャンWorld乗船!

2009/03/06 - 2009/03/06

ocha

ochaさん

横浜開港150周年記念
高速船ナッチャンWorld 横浜ベイクルーズ

広がりを表しました

先日横浜観光したときに大桟橋で目撃し、あんみつ姫さんより

今日は朝から生憎の雨・・・
    おまけに寒い!
    せっかくのクルーズ
    外の景色は見えないだろうな、と思いつつ
    それなら、思い切り船内を楽しもう!!という事で、
    やってきました。
    大桟橋

カタマラン(双胴船型)というのだそうです
    かっこいいですね

わくわく
    さあこれから乗船

フェリーなのでこちらに車を乗せる

車載スペースより、仮設?のエスカレーターにて
    船室へ

せっかくなので、絶対ここに座りたい!
    と思っていたので、真っ先にこちらに向かったが
    もう、ほとんど埋まっている状態。
    なんとか、空いているところを見つけ、ゲット!
    良かった〜
    ホントは窓際が良かったのだけど、もう全部埋まってました。

さあこれから1時間20分のクルーズの始まりです

乗船の際、飲み物とお弁当の引き換えをこちらのコーナーで

こちらがお弁当。
    見た目はとてもきれい。
    でも味は・・・はっきり言って期待はずれ。残念!
    特になくても良かったな

クルーズを盛り上げるお供も購入
    300円
    くぅ〜、たまらん

一息ついて、船内探索

トイレ
    かわいいデザイン

トイレ内部
    すごくきれい
    お化粧直しもゆっくり出来ます

トイレ内部

トイレの室内にシャワーも完備されてます

窓の外はこんな感じ・・・
    見えない

こちらも一般席よりは、良い席です
    座席横、たてもスペース広め
    ライト付き

雨の中ちょっとデッキに出てみる。
    雨ザーザー、風ビュービュー
    さっむーい!!!

でも、スタッフは頑張る!
    背中のロゴもイカしてます
    でもなぜか、ナッチャンRera(間に合わなかった?)

上からみた車載スペース

さすがにスピードは出せませんが・・・
    ゆったりクルーズ

ベイブリッジ

うっすら、クイーンメリー?が見えるが、
    よくわからん
    乗客は皆カメラで撮る撮る、こんな天気でなければ、
    ばっちり見えたと思うとちょっと、残念ですが。

でっかいです
    乗ってみたいものです

またまた船内探検

一般席

こちらも一般席

ちょっといいです

おしゃれなカフェのようです

ゆったり外を見ながらクルーズ

また二階に上がって

ちょっとマッサージなんかもしてみて・・・

足が結構利くマッサージチェア
    もっとゆっくりやってみたかった

カラフル〜

プライベート感もあってすごくいい!
    乗るなら絶対ここはお勧めです

ちょっと人数多めでも大丈夫

• 窓際<br />いいなあ、ここ

窓際
    いいなあ、ここ

まだまだ船内探索
    キッズコーナー

狭いけど、こういうコーナーがあるのは、お子様連れの方にはとてもいいですね

エレベーター脇にプレートが

そろそろクルージングも終わりに近づいて・・・
    ちょうど、大桟橋を離れたにっぽん丸が・・・

下船です
    早いものです

降りるとき、船長さんが『生憎の雨でしたが、クルージングは楽しんでいただけましたでしょうか?』と声を掛けてくださいました。
    はいはい、本当に十分楽しめましたよ〜
    スタッフの方たちも、とてもいい感じでした

乗り降りは、雨にぬれるので、傘をさしながら降りました

かわいいので、ワンショットづつ
    たこ

• さめ

さめ

くじら

こんぶ

これは・・
    また、くじら?

シャチとセイウチ?オットセイ?

• ロゴ

ロゴ

乗るときよりも雨がひどくなってきました

またまた、大型船

今度はふじ丸が大桟橋に入ってきました

これで、クルージングは終了

乗船料は飲み物、お弁当付きで5000円でした。
    はじめちょっと高いな、と思ってましたが
    なかなかこういう機会もないし、乗れて本当に良かったです。

• あんみつ姫さん 2009/03/08 23:40:12
    ナッチャンWorld 横浜クルーズ。
    ochaさん 、こんにちは!
    早速のナッチャンWorld乗船記のアップ、
    楽しませていただきました。

窓際の席でなくて、残念でしたね〜。
    2人での申し込みが多かったのでしょうか。
    船内の状況もとても細かく見せてくださっているので、
    あんみつの見なかったところもわかり、
    さらに、楽しかったです。

乗り心地はいかがでしたでしょうか。
    この日「クイーンメリー2」の見学は大変だったそうです。
    シャトルバスも1時間待ち以上とか。
    帰りは3時間待ちになった時間もあるそうです。

ナッチャンからは、薄くしか見えなかったようですが、
    それでも、「クイーンメリー2」が見えて、
    その大きさが実際にご覧になられて良かったですよね。

「日本丸」出港・「ふじ丸」入港
    この日は、とても横浜港がにぎやかでした。

ochaさん 、天気は生憎でしたが、
    とてもいい思い出になったのでは…

あんみつ

ocha

ochaさん からの返信 2009/03/09 00:12:56
    RE: ナッチャンWorld 横浜クルーズ。

> 船内の状況もとても細かく見せてくださっているので、
    > あんみつの見なかったところもわかり、
    > さらに、楽しかったです。

ありがとうございます
    なんか、写真もボケボケが多く、お恥ずかしい限りですが、そう言ってくださると、とてもうれしいです

> 乗り心地はいかがでしたでしょうか。

最高でした!いい席が取れたので、ゆったりでしたぁ

> この日「クイーンメリー2」の見学は大変だったそうです。
    > シャトルバスも1時間待ち以上とか。
    > 帰りは3時間待ちになった時間もあるそうです。

も、ものすごいですね・・・
    そんな事になっていようとは、知りませんでした。
    ナッチャンに乗っていた人も、 「クイーンメリー2」を撮りにきたのか、すごいカメラでバシバシ撮ってましたよ

> それでも、「クイーンメリー2」が見えて、
    > その大きさが実際にご覧になられて良かったですよね。

はい、滅多にないですもんね。
    今回こうしてクルーズに行けたのも、情報いただいたからです。
    ありがとうございます。
    あんみつさんの旅行記に書いてあった、日新航空の電話番号ですが、そちらからは、あまり乗船の手続きをする人がいなかったのかな?
    なんか、買うときも、乗るときも、お得意様扱いで、とても丁寧親切で、
    ?状態でした。
    乗船のときは、あの・・・○○様(知らない人)のご紹介の方でしょうか?などと、対応がVIP待遇でしたよ
    いい対応されて悪い気はしない!!
    良かったです〜

ochaさんのトラベラーページ