福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝に突然「水族館に行きたい」と言い出し<br />いつか行ってみたかった、小名浜港にあるアクアマリン福島に行ってきました。<br /><br />ビジュアル系(熱帯魚)の魚は少ないですが<br />マグロやカツオなど近海系の魚たちにはびっくりしました<br /><br />サンマも飼育されています

アクアマリン福島

2009/03/07 - 2009/03/07

しぃーさん

朝に突然「水族館に行きたい」と言い出し

ビジュアル系(熱帯魚)の魚は少ないですが
マグロやカツオなど近海系の魚たちにはびっくりしました

サンマも飼育されています

大水槽にはマグロやカツオが泳いでいます
    その下でダイバーが拭き掃除してました

キャビアを産んでくれるチョウザメ

マクロ系の魚は可愛らしい

ホヤ棚に隠れている魚
    なんて云ったけかな〜

船頭さんが着ているドテラ
    かっこいい

外には巡視船が

• 岩魚

岩魚

マダラトビエイ

ウツボ

たまには水族館めぐりも楽しいですね

• miktyさん 2009/04/02 12:12:21
    春ですね!!
    桜にかこまれてご満悦のおじさんに誘われて、しぃーさんの旅行記におじゃましてます(^^;
    京都は今、しだれ桜が満開ですよ。

福島の水族館はさすが!!ダンゴウオがいるんですね。
    寒いとこにしかいないので、わたしは写真でしか見ることはないと思ってました。

miktyより☆

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/04/02 20:35:52
    RE: 春ですね!!
    京都はしだれ桜が見ごろなんですね、いいなぁ〜
    こちらはいつ開花するのか指折り数えています。
    早く桜に囲まれて一杯やりたいですね

ダンゴウオは寒い所にしかいないので、ドライスーツは必需品ですね
    でも、水族館で見ることができるようになりました
    三陸あたりだとクリオネも見れるそうですよ

桜が終わると野山に出かけたくなりますね
    次はー、たんぽぽかな?

mikty

miktyさん からの返信 2009/04/03 14:10:03
    RE: RE: 春ですね!!
    たんぽぽ、だいぶ前から満開ですよ〜♪
    しぃーさんはだいぶ北の方にお住いみたいですね。
    今日は京都は暖かいです。

寒いの大嫌いなmiktyはドライスーツ持ってないんですよ。
    でもクリオネがダイビングで見れるなんていいですよね。
    っていうか、すごい…!!

早くこのおじさんのように、桜に囲まれてお酒飲めるといいですね!!miktyより。

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/04/03 21:04:47
    RE: RE: RE: 春ですね!!
    東北の海は冬場は水温が10℃以下になるので
    クリオネも見れるんでしょうね

京都あたりでは、たんぽぽも満開なんですね
    仙台は桜のつぼみがやっとピンク色になってきました

ふふふ〜♪
    実は来週の金曜日、お花見決行です!

mikty

miktyさん からの返信 2009/04/04 12:33:18
    RE: 春ですね!!
    あ…。おじさんが踊ってる…(^^)

わたしは今日のはずでしたが雨ですよ!!
    そして北朝鮮からミサイル降ってくるかもしれないし…(-_-;
    しぃーさんはお花見、楽しんでくださいね♪

miktyより☆

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/04/04 19:57:30
    RE: RE: 春ですね!!
    そちらは雨が降ってしまって残念でしたね
    それにしても北の将軍様のロケット花火飛んでこないとよいのですが
    平和な日本でお花見がしたいですね。

しぃー
  • antabaさん 2009/03/23 00:33:10
    うまそーな魚ばかり?!
    ご無沙汰しております、antabaです。
    今年もあっと言う間に時が流れて、
    桜の季節、そしてエアパシ最後の日も近づいてきました。。。
    東京は桜の開花宣言しましたよ、仙台はいつ頃かしら?
    しぃーさんはすでにヤサワ予約しているみたいですが、
    我が家はなかなか・・・夏の計画を進めることができません。(T_T)

ところで福島の水族館、美味しそうな魚ばかり並んでいますね〜
    併設のレストランで食べられたりして。(^▽^)
    今度のGW我が家は鴨川を予定しているので、シーワールドネタをUP出来るかな。
    (珍しくもないけれど。。。水族館つながりで)
    ETC割引で現在千葉県内大渋滞中らしく今からちょっとブルーな気持ちでいます。

しぃー

しぃーさん からの返信 2009/03/23 21:01:53
    RE: うまそーな魚ばかり?!
    antabaさん Bula〜♪
    こちらこそご無沙汰していました
    そう、エアパシも今週の土曜日の出発便で撤退です・・・
    いろいろお世話になりましたが、また乗る機会があるでしょう

仙台の桜は5日開花予想ですが、見頃は10日ごろからかな?
    我が町の一目千本桜もそのころが見ごろになるでしょう
    昨年より1週間くらい早いですね

ところで私もヤサワに向けフライトをいろいろ考えていました
    夏休みの日程を考えるとやっぱりオーストラリア経由になりそうです
    時間がかかりそうですが仕方ないですね
    antabaさんは王子様とどこへ行かれるのかな?
    まずはGW近場で水族館なんかいいですよね
    今年のGWはETCのおかげで、どこも渋滞しそうなのが悩みの種ですよね

しぃーさんのトラベラーページ