神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大船までまた出かけるのは大変というので近くで咲いてるところないか探してみたら あったので横着して近場で・・・・<br /><br />

玉縄桜探しに川崎市麻生区役所へ

2009/03/07 - 2009/03/07

yo hai

yo haiさん

この木が玉縄桜

大船にあった木と大きさはそんなに変わらないので ここで見れたのは正解
    小さいようだったら大船まで出かけようかと思ったがこれならここでいいかという感じです

他にもう1本と河津桜の木が1本あった

• morino296さん 2009/03/08 11:25:05
    同じですね!
    yo haiさん

こんにちは。

偶然ですね、昨日は、お互いに玉縄桜を見に行っていたのですね。
    川崎の麻生区役所にもあるあるのですね。

morino296

yo hai

yo haiさん からの返信 2009/03/08 17:45:00
    RE: 同じですね!
    morino296さん こんにちは

最初は私も大船に出かけようと思ったのですが ネットで検索したら川崎でも見れるとわかって横着して近くで見れるならそれでいいかなという感じです(前回大船に行ったときにはまだ咲き始めだった)

他にそこでしか見れない桜が咲いてるようであれば出かけるのですが・・・

玉縄桜はまだ神奈川の一部でしか見れないようですが いろいろなところで見れるとわかっていただければと思ってます

参考にしたホームページです

yo haiさんのトラベラーページ