清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社のバスツアーでスィートルーム仕様で露天風呂付きのコテージ「花ホテル」に宿泊!<br /> <br />東京ドーム24個分の敷地に広がるコテージは広々していて、 <br />フロント&レストラン棟へは送迎システムがありました!<br /> <br />スタッフの対応はとても良かったのですが、食事はいまひとつで、<br />コテージにはつきものの臭いと虫が・・・ちょっと気になりました(><;<br /><br /><br />ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原  http://yatsugatake.izumigo.co.jp/<br />

≪ ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原 花ホテル ≫ 清里 母娘2人旅のお宿

2007/09/06 - 2007/09/07

ゆっこ

ゆっこさん

東京ドーム24個分の敷地に広がるコテージは広々していて、
フロント&レストラン棟へは送迎システムがありました!

ロビー・レストラン・温泉・売店があるフロント棟入口

入口に停まっている車が送迎車。

こちらが今日泊まるコテージ♪

花ホテルのコテージは101棟あり、
    同じ作りのものはひとつも無いそうです。

入口入ってすぐのリビング

木造のコテージは湿気がこもるので
    やっぱり臭いがありました(><)

でも、建物は古いと思うんですが
    リフォームされているので、
    中に居ると古さあまりは感じませんでした。

天井は吹き抜けなので開放感あり!

リビング奥のベットルーム

花ホテルの名前からか?カーテンは全て花柄、
    でも薄手の生地なので冬場も同じものなら
    冷え込みそう・・・

ベットもあまりいいものとは言えないかな・・・
    布団は羽毛でした。

ベッドルームのライトの傘

なかなかステキ♪

トイレもリフォームされてると思うけど
    ひと昔前のタイプ

トイレのライトの傘も可愛いい(^^)

洗面もひと昔前っぽい(^^;

内風呂はキレイに掃除してありましたが、
    水周りはリフォームしてもやはり古さが出ていて、
    ふた昔前くらいのタイプ?

ベッドルームの上の部分にあたる2階へ

和室6畳

家族やグループで来たらならこちらも寝室に、
    畳は新しくて清潔でした。

2階から見たリビング

2階に行ったのはこの時だけだったな。。。

リビングの窓を開けるとテラスあり、
    こちらでBBQも出来るみたいです。

上の写真のつい立の奥が露天風呂

以前は簾が無く、周囲から丸見えだった
    らしいです(@@)

洗い場も無いので温まるのみで、灯りも無い
    (虫が集まるから???)ので暗くなってから
    入る勇気はありませんでしたー(−−;

翌朝のお迎えが6時40分だったので
    6時に起きてサッと温まるのみ(><)

露天風呂付きのお部屋が売りのツアーなのに
    ちょっとガッカリ・・・

周りに建つコテージ

個人所有のコテージも多く、
    お隣もこちらに住まわれている感じでした。

夕食を取りにフロント棟へ

レストラン入り口

和食・洋食と選べたので洋食にしました。
    フロント棟はとてもキレイで雰囲気良し♪

アミューズ

季節のオードブル八ヶ岳風

カボチャの冷たいスープ

パン2種類

メイン

牛赤身のステーキ赤ワインソース

ソースは赤ワインベースとストロガノフのような酸味の利いたソースもかかっていましたが、お肉はイマイチ。。。

デザート

パンナコッタとブルーベリームースのケーキ

お料理のお味はコレ美味しい〜と
    言えるもが無く残念!

都会の高級ホテルのフレンチでは無いので
    仕方ないかな。。。

後、料理を運ぶスピードが速くて、
    食事を楽しむこともできなかったな。。。

係りの方の対応は非常に良かっただけに残念!

フロント棟に温泉大浴場があり、
    花ホテル利用者は無料で入れたので
    食後に利用。

洗い場が広く、露天は半露天なので
    雨でも入れて良かったけど。。。
    塩素臭がキツかった(><;

朝食はバイキング

洋食・和食とそこそこあり、
    ここでも係りの方の対応は非常に好印、
    リタイヤされて、コテージに住まわれてる
    方たちのようでした。

ホテル出発は8時(ツアーって実感!)

リゾートの入口を入って、少し行った所にある
    「願いの泉」

前日は5時過ぎ着で今朝は8時出発で雨だったので、どこも散策出来なかっのが残念。

コテージ宿泊は移動で取られる時間などもあり
    個人利用に限ると思いました〜!

後、虫(大きい蛾)たちが出入りのたびに
    部屋に入るので、殺虫剤はあるものの、
    かけても中々死なないので、
    蝿叩き置いといて〜(ーー;