アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でトルコに行った際、<br />KLM航空でアムステルダムの<br />スキポール空港にて乗り継ぎ。<br />帰りの乗り継ぎで、数時間ほど空きが出たので<br />電車でアムステルダムの街へ行った見ることに。<br />ちょっぴり街を歩いただけでしたが、<br />オランダ人の背の高さにビビり、<br />逆ガリバーになった気分でした。<br /><br />

オランダ数時間のみ滞在

2003/03/09 - 2003/03/09

2036位(同エリア3097件中)

まぜねこ

まぜねこさん

卒業旅行でトルコに行った際、
KLM航空でアムステルダムの
スキポール空港にて乗り継ぎ。
帰りの乗り継ぎで、数時間ほど空きが出たので
電車でアムステルダムの街へ行った見ることに。
ちょっぴり街を歩いただけでしたが、
オランダ人の背の高さにビビり、
逆ガリバーになった気分でした。

鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

スキポール空港に到着したので、
    オランダが生んだアイドル
    ミッフィーと記念撮影です。

東京駅のモデルになったアムステルダム駅に到着です。

王宮です。こじんまりしてる印象。

アムステルダムのデパート??

路面電車が走ってます。

水路。
    この橋を渡った向こうに有名な
    アンネの家がありました。
    (混んでいて、時間の都合上見学は断念・・)

王宮の前の広場でパフォーマンスを
    していました。

アムステルダム駅からスキポール空港へ
    電車で向かいます。
    途中見える水車の景色はまるでハウステンボスの
    ようでした。(そりゃ本末転倒〜)

本当はアムステルダム市街のミッフィーショップ
    に行きたかったのですが、これまた場所が
    イマイチ分からず時間の関係で断念・・・(泣)
    スキポール空港内のお土産屋さんで記念に
    ミッフィーの木靴(€8.95)のお土産を購入。

後日、福岡空港のお土産屋さんで
    同じものを発見!!しかも日本で買ったほうが
    安かった〜という苦い思い出が。

KLMオリジナルミッフィーの
    ぬいぐるみが機内限定販売されてました!
    もちろん購入です。

KLMのキャビンアテンダントの
    制服を着ています♪
    スカーフもしていて
    かわいい〜!!

制服にはちゃんとKLMの刺繍が!!
    本物のキャビンアテンダントと同じ
    布で作っているのだとか!?
    この限定ミッフィーが買えたことだけが
    KLMに乗ってよかったと思いました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る