ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に殺(や)られます<br /><br />遺跡に殺(や)られます<br /><br />人々に殺(や)られます<br /><br /><br />素朴でハートフルなホスピタリティがそこにはあります<br /><br />

癒されたいならミャンマーへ~番外編~

2006/12/28 - 2007/01/08

eguchiyouko

eguchiyoukoさん

自然に殺(や)られます

遺跡に殺(や)られます

人々に殺(や)られます

素朴でハートフルなホスピタリティがそこにはあります

1万円未満

ミャンマーは言わずと知れた敬虔な小乗仏教の国。
    だから観光客も寺・仏塔に訪れるのが常である。

当然のことながら、仏塔や寺には
    本尊の仏像やいろんな仏?が配置されているわけだけど、

なんか、コミカル色強いんですよね。

←めっさ笑顔!

一体、なんだろ?

めがね

演歌に通じるこの腕の角度

殿方が一番気になると言っても過言ではないでしょう。

『現地の女性はどうなのよ?』

ミャンマーには日焼け止め?の粉がある。
    その名も『タナカ』

日本人には覚えやすいネーミングw
    女子供はとりあえず顔に塗っている。
    その付け方も十人十色。
    顔全体に薄ーく塗ったり、
    はたまた、タ・ナ・カよ!ばりにほっぺに丸く描いたりと。

『今年のタナカはコレで決まり♪』

系のキャッチとかあるんかな?

インレー湖周辺の村のほにゃらら民族さん
    (首長族とは言わないらしい)

インティンの遺跡で。
    遺跡は子供の遊び場、、、う〜ん、贅沢

残念ながら、ミャンマー料理はNGです。
    茶色の油の層が何センチか浮いていたり、
    見た目でもうグロイのです。

しかし、ミャンマーは135の民族からなる多民族国家。
    その中でも、シャン州のシャン料理はいけるぞ、
    とのお達しを聞きつけ、早速トライ。

中華テイストで油も少なく結構イケル!

シャンヌードルなんか好きな味でした

そして唯一、ミャンマー料理で美味しいと感じ
    毎日毎日食べた代物・・・・

「トマトサラダ」

美味です。
    きなこっぽいものが絡めてあるけれど、
    これはピーナッツの粉???なんだろ。
    ビールのおつまみに最適。

• NG

NG

今回の旅で気づいたこと。

「ビールがキンキンに冷えていやがるゼ!」

正直、美味しいです。
    ミャンマーで、ビールには困りません。
    国外から持ち込まなくても、OKです。

基本、昼からどうしてもビール大瓶オーダー
    午後の観光はグダグダ、という流れでした、
    嗚呼、満足♪

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る