ミャンマー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自然に殺(や)られます<br /><br />遺跡に殺(や)られます<br /><br />人々に殺(や)られます<br /><br /><br />素朴でハートフルなホスピタリティがそこにはあります

癒されたいならミャンマーへ~2億4千万の仏塔編~

2006/12/28 - 2007/01/08

eguchiyouko

eguchiyoukoさん

自然に殺(や)られます

遺跡に殺(や)られます

人々に殺(や)られます

素朴でハートフルなホスピタリティがそこにはあります

友人
1万円未満

「バガン」は何百年か前の何ちゃら王朝の(曖昧)
    パゴダ遺跡群で有名な土地なわけなんだけど、
    パゴダのその数なんと大小合わせて約440万!
    (2億4千万は言い過ぎ。タイトルから嘘つきました!)

WHY 何故に〜♪
    こんなに建てたんだ、何ちゃら王朝!

こんなだだっ広い原っぱに、
    赤茶色の遺跡があちらこちらに点在。

一日目はこのお馬さんと。

二日目はチャリンコでえっちらおっちら。

ぱっか ぱっか

馬さんの足音と

木々の匂いが静かに匂う

匂いの素は木々じゃなかった

ウ○子だった

托鉢へ

参りましょう

シュエサンドー・パヤーの長い階段を上ると、

無数のパゴダが広がった

絶景を目の前にほけーっとしていると
    遠く彼方から誰かのお経が聞こえてくる

音源はここ、アーナンダ寺院

バガンの遺跡を代表する、
    最大かつ最もバランスのとれた
    美しい寺院と言われているらしい。

中にはこんな方が御安置され

周りには簡素なアーケード

女子のたしなみ、タナカの原木

1 can bao nhieu?

参拝必須アイテム

このピンクがイイ!

アイスクリーム的な?

ひたすら仏塔

いっぱいあり過ぎるので、どこがどこだか・・・

同行者N姐の渾身のシャッター!
    赤い袈裟がなんともいえない
    今回の旅のベストショット・ノミネート作品。

やっぱり2億4千万はあるんじゃ・・・略

イラワジ

洗濯物は生活感

チャリで周ることお勧め。

ただ、サドルが固すぎるため痔を患いがち。

一工夫が大事です。

• シンバさん 2009/03/11 16:06:00
    ありがとうー♪
    eguchiyoukoさん こんにちは♪

私、つい最近obaqさんの旅行記で、このパゴダ遺跡群というのを知りました。

eguchiyoukoさんの旅行記で、再び、

遺跡に殺られました。
    人もとてもいい国のようでうね♪

この地にいつか立って、遠くからの聞こえるお教をBGMに、真のホスピタリティーを感じながら、何百年か前のなんちゃら王国に、

“ありがとうー♪”

と言いたいです。

eguchiyoukoさん、素敵な旅行記をありがとうございます♪

シンバ

eguchiyouko

eguchiyoukoさん からの返信 2009/03/11 18:09:47
    RE: ありがとうー♪
    シンバさんコメントありがとうございます!
    そしてobaqさんの旅行量&写真量が半端じゃないですね、スゴっ

是非、あの地で、何百年か前の何ちゃら王国にありがとうって言っちゃってください。

私の中でミャンマーは東南アジアNo.1! ←微妙?

eguchiyoukoさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る