白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年こそ、今年こそと思いながら4歳になってしまった怪獣。ウェア、手袋、長靴・・・忘れちゃいけないソリも用意しレッツゴー!ゲレンデへ。

ゲレンデデビュー with 4歳の怪獣

2008/12 - 2008/12

卵蔵...

卵蔵...さん

土曜日の午前中、サッカーの練習を終えてからの出発。現地到着は3時過ぎ。今日は滑れないがとにかくゲレンデへ行ってみよう。怪獣はつくやいなやそりに乗る。まだ、ゲレンデじゃないですけど・・・、普通に車が通る道だし。子供って寒さを感じないんだな、寒いという弱音を吐くことは一度もなかった。

翌日は晴天。とりあえず旦那と交代で怪獣を見ることに。怪獣と2人でそりを持ち子供広場へ。そりのすべることすべること、そして怪獣がまた途中で落ちること落ちること。以外に下まで落ちないでたどり着くのは難しいんだな。スキー場には何故か無料のトランポリンまである。そして旦那と交代と思ったが、一人ですべるのも寂しいので怪獣を保育室に預け久々に2人ですべる。リフトに乗るのもすべるのもやっぱり2人の方が楽しい。

さて翌日。晴天率80%なのに何故か大雪。でも午前中だけ滑っていくかということで、又交代で怪獣のお相手。吹雪の中でもそりで滑る滑る・・・と思いきややはり昨日よりもテンションが低いぞ!さすがにね。