ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内観光(40ユーロ)はサン・マルコ大聖堂・ドゥカーレ宮殿に行きました。<br />と思います。エヘヘ(記憶が飛んでる)ポリポリ<br /><br />けど撮影禁止ばかりで<br />ほとんど市内観光の写真はないのです(;;)<br />

4:ベニス本土市内観光

2009/02/19 - 2009/02/19

ビビコ

ビビコさん

と思います。エヘヘ(記憶が飛んでる)ポリポリ

けど撮影禁止ばかりで
ほとんど市内観光の写真はないのです(;;)

サン・マルコ聖堂の横にあるドゥカーレ宮殿
    入り口を入ったとこです。

サン・マルコ聖堂の横にあるドゥカーレ宮殿
    写真つきあたりは、
    サンマルコ聖堂

写真手前の手すりにも落書きが彫ってある(怒)

サンマルコ聖堂

ドゥカーレ宮殿階段までは
    写真OKです。

階段の天井

階段を上がった踊り場の天井画

写真はここまで。

途中牢獄も見て
    ため息橋の中を歩きました。

二人の巨人の階段

広場の騒音がウソのように静かです。

サンマルコ聖堂の入り口
    寺院内の床や壁面に施されているモザイクは4.250平方メートルにも及び、壁や天井部分に使われているモザイクはガラスに金箔を張り付けたもの、
    床は地盤沈下のために波打っているところが多いけど、やはり一面に大理石のモザイクがはめ込まれています。

観光を終え
    広場に出てくると
    『キ・キリン!!!』

キリンの家族

キリンの巣(笑)

これはしんどいよなぁー
    長時間は無理ですね。

手にはヒズメが!
    徹底してます。

何々!!!

この光のビックリマークは!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る