釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うーーーん、ちょっとこれは難しいかもぉ〜

釜山 2009 (3)南浦洞

2009/02/07 - 2009/02/07

権天使さん

うーーーん、ちょっとこれは難しいかもぉ〜

羊巻きパクちゃん♪

友人のために撮りました。

釜山駅を眺めながらの朝食です。

19階フロアーからの眺めです。

釜山タワー、東横イン中央洞、コモドーも望めます。

三星ビルです。

釜山港の方向です。

ホテル目の前のバス停。

釜山港行きの時間をチェック!!

来た時に乗ったのよりも、高級そうなのが停まっています。

あ、でもまだ乗らないよ。

これから地下鉄でひとっ走り、最後の買い物で南浦洞へ向かいます。

チャガルチからの眺め。

チャガルチ市場!!

初日にも来たけど。

露店チャガルチの路上マーケットです。

こちらは屋根ありですが、露店もずら〜っと並んでいます。

そして、農協ハナロマートにやって来やしたー!!

キムチ売り場です。

大好きなトック♪

初めて食べた時は、こんなの餅じゃないと思ったものですが、今ではこれじゃないとダメになりました。

エホバク(韓国かぼちゃ)です♪

高いので今回は買わない予定だったけど、最後の最後で特売が出ました。

そんなに安くはないけど、今のウォン安を思えばまあまあ。

そして、涙のちょちょぎれる物語。

一旦かごに入れたマッコリですが、悩んだ末に返却。

それというのも、異常気象によるここ連日の暑さ。
    真冬用のダウン着て来たというのに、そんなもの着てられないから持って歩く羽目になり、余計な荷物がひとつ増えたため、荷物を少しでも減らさなければならず、マッコリを断念することに相成ったというわけでありました。

買い物終了後、釜山駅前へ戻ってきました。

まだ少し時間があるので、中華街を探検します。

ハデハデ華僑幼稚園♪

韓国じゃないみたいですね。

キムパッ天国でチーズキムパッ(お昼用)をテイクアウト。

포장 해주세요〜

東横インのロビーで荷物整理。

買った食料品をまとめて記念撮影でっす♪

さぁ、バスで港に向いましょ。

ってことですが、ドライバーは昼寝中。

お疲れのようだったので、暫くそっとしておいてあげたのですが、流石に出発5分前になったので、たたきおこしてみました!(笑)

バスに乗り込んだ私に、ドライバーさんが、「5分後に出発しますよ」 と告げた。(笑)

釜山港2階、高速船チェックインカウンター及び待合室に、なんとテーブルが設置されていました。

これは非常に便利になりました。

って、思うのは私だけかいな?

書き物をするため、テーブルがあったらなーって、いつも思っていたもので。

ほんで、ここで税関申告書を書いていると、斜め後ろから 「お嬢さん♪」(爆) って声をかけられて・・・

「私はキリスト教の神父です。船の中で読んでください。」と、本当の愛について書かれたチラシとストラップをプレゼントしてくださいました。

カムサムニダ!

ビートル2世、乗船開始!

多分、こっち側から乗るのって久しぶり。

帰りも同じく1階席で。

出港15分後、五六島を見送る。

안녕히 계세요.....

いつになく体調が良かった。

船内で飲んだり食べたりできない私が、ビートルの中で、生まれて初めてビールを飲みキムパッを食べた。

そして、多少なりとも揺れる船内での撮影は難しいことも初めて知った。

ぶれてぶれて、これが精一杯の画像です。(笑)

ビートルではほとんど寝て過ごすけど、たまたま目が覚めたと同時に必ず目撃してしまうニューカメリアの姿。(笑)

かなり遠いので、いつも肉眼では確認できていません。

半信半疑で撮影しておいて、後で拡大して確信するというパターンです。(笑)

博多港着17時10分。

そして、博多駅18時ちょうどの新幹線に乗るというこの早業!

そんなにたいしたことないってかー?

それよりも、目指していた18時発の新幹線が、行きに断念した500系だったのがめちゃ嬉しかった。

帰りの新幹線に関しては、とにかく少しでも早く帰らなくてはと思う気持ちが強すぎて、車両などまったくチェックしていない私なのよね。

• さじたろーさん 2009/04/05 21:52:37
    こんばんわ〜
    急激に円安進行中の中、行って来ましたよん♪

慶州の桜もきれいでしょうねー。

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/06 11:03:26
    RE: こんばんわ〜
    おけえりなせぇ〜

> 急激に円安進行中の中、行って来ましたよん♪
    > 姉さまが行く頃は、きっともう少し円が戻してるんでしょうねぇ。良いなぁ。

また次回に備えて涙の両替してこようかな〜〜〜

> 釜山市内はあったかくて桜もやや盛りを過ぎた感がありましたが、鎮海や昌原は昨日が最盛期な感じ。姉さまの予想どおりでした♪

もしかして昌原も歩かはりました?

鎮海の帝皇山にモノレールができたんですね。
    一昨年階段で登って懲りたけど、あれなら楽でええですねぇ〜

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/04/06 12:32:21
    昌原泊まってきましたっす〜
    > もしかして昌原も歩かはりました?
    > あたしゃ昌原は駅前しか知らないので、街の様子を見てみたいっす。

写真は後日UP予定ですが、昌原ホテルに1泊してきましたぁ。
    沙上からの渋滞がどうだったか分からないし、最初バス停が分からなくて右往左往したりで時間のロスが多かったけど、悪くない選択でしたよ♪

何より、昌原の市場で食べた純豆腐チゲが激ウマでした。

> 鎮海の帝皇山にモノレールができたんですね。
    > 一昨年階段で登って懲りたけど、あれなら楽でええですねぇ〜

そうそう。純豆腐の店でも「ケーブルカーに乗ると良いよ」と教えてもらったんですが、最初に士官学校を攻めてしまったので、帝皇山に行ったときにはすごい人!人!!人!!!
    ケーブルカー乗り場からも人が溢れてるし、ケーブルカーの中もすし詰め状態なのが見えたので、あきらめました。

写真で見ると、山の中を通るみたいですね〜。新緑の季節とかでもいいのかしら。
  • よこちゃんさん 2009/03/27 00:40:15
    おみそれいたしました・・・
    権天使さん、こんばんわ。
    当方の掲示板へのコメントありがとうございました。その上、釜山上級者の権天使さんにお褒めのお言葉までいただき重ね重ね恐縮です。

あと、なぁ〜んちゃって登山もケーブルカー(ロープウェー?)にしておけば良かった・・・

ところで、
    「そして、もっともっと気になるのが・・・
    唯一のお気に入りの登録者が、私もよく知っている "ぷあ・なにさん" なのか・・・?
    謎である 。。。」
    とのご質問の件ですが、彼女(ですよね?)とは、怪しい関係なのです。
    と、いうようなことはなく、某○○○トラベルのサイトで私の上海のクチコミに質問がありまして、それ以来旅行記等の投稿をするたびにお互いコメントをするというお付き合いをさせていただいておりました。(私は「師匠」と呼ばせていただいております。だって、あの文章、スゴすぎる!)
    ところが、その某サイトがリニューアルしてから旅行記の投稿が出来なくなってしまい、師匠とも音信不通に・・・
    そうこうしているうちに釜山も行ったし、旅行記を投稿できるサイトを探してついに4Tさんに登録!もしや?と思ってトラベラー検索をしたら師匠のページに辿りつき、その翌日に師匠の方からメールボックスに連絡を戴いたという次第です。その後、GWのハノイ行きの件で質問させて戴いたりしております。(師匠、勝手にバラして申し訳ねぇ・・・)

よこちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/27 10:55:31
    RE: いえいえ、どういたしまして!
    よこちゃんさん、おはようございます。

彼女とは、そんなに怪しい関係だったなんて・・・!
    この件、絶対にマスコミには流れないよう最善の努力をするとともに、
    深く考えもせず質問してしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

もしかして、3人のうちのどなたかが彼女のご主人かも?な〜んて思ったものですから。(笑)

> 私たちが行く半月前に「釜山駅1」に泊られていたのですね。お写真から察するに、朝食のメニューは全く同じですね・・・ちなみに、中央洞に泊ったTオヤジによりますと、あちらは「キムパッ」はなく、普通の白飯だったとのこと。(まぁ、5,000ウォン安いですから!)

実は、中央洞にも泊まったことあるんです。(去年の春)
    その時は、キムパッとカレーライス(朝からカレー!!)の日替わりでした。
    おかずはキムチ2種とたくわんだけ。そして味噌汁。
    ちょっと物足らなさを感じましたが、なななな、なんと今や白飯とは!
    あ、でも、少しはおかずらしいものがつくようになってますね。
    某ところにて確認。 ↓

ところで、割引キャンペーンが9月末まで延期になっていますね。
    来年には3号店もオープンするし、このキャンペーンって暫く続きそうですね。

> こんな私ですが、Tオヤジとも釜山行を年一で定例化しようか?とも話しておりますので、いろいろ参考にさせて戴いたり、質問させて戴いたりすることもあると思いますので、今後ともひとつ、よろしくお願い申し上げます。

こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。

PS
    Tオヤジさんは、やはり次回も中央洞でしょーか?(笑)
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/21 21:02:07
    権天使姉さん、お元気ですか?
    権天使姉さん、こんばんは☆
    姉さん(←勝手にrinkaoの姉さんになっています)のプロフが春めいて
    きましたね!!良いことですな〜。

エマニelleさんの旅行記に「和田勉」発言をなさって、またしても
    私の笑いツボを押してしまいましたね。
    広島の方向に足を向けて寝ないよう助言をいただきました。
    たいです(;一_一)

寝てると足クサイ???・・・・・私ではありませんよ!

rinkaoより

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/21 22:15:40
    RE: 権天使姉さん、お元気ですか?
    rinkaoさん、こんばんは!

こんなオバサンを、姉さんと呼んでくれてコマッスミダ!
    もしかしたら、オバサンどころか、お婆さんかもしれないのに 。。。(笑)

プロフ、ワケありで、今晩だけの期間限定でまたちょっと変えました。
    明日またもとに戻すか、鍋にはいって出てくるか、どちらかになると思います。

> エマニelleさんからは天の使いの方が広島にいらっしゃるので
    > 広島の方向に足を向けて寝ないよう助言をいただきました。
    > 権天使姉さんの方にはどうにか足を向けて寝てない・・・・・・・と思い
    > たいです(;一_一)

ぜんぜんタイチョブですよ〜
    足がむいたら、私もすかさず足をむけますのでご心配なく!(笑)

そういえば、エマニエル夫人のことでひとつ思い出しました!
    かれこれ25年くらい前のことです。
    職場の同僚(男性)が出張先のフランスのどこかのホテルのプールで、
    シルビア・クリステルさんが素っ裸で泳いでいるのを目撃したそうです。
    念のために、ときわ公園のエマニelleさんじゃなくて、ホンモノのエマニelleさんのほうです。(笑)
  • Medinaさん 2009/03/13 21:20:22
    私の視力はこの写真で0.4です!
    私は目が悪く裸眼ですと写真の0.4以下で見えないのです!
    普段は眼鏡かけておりますが、外すと全くぼけて。。。(;_;::)
    私もこの写真の絵ソウルで見ましたと言うより、南大門市場で
    眼鏡3個で1万円で作りました!安いけど丈夫で現在も使用してます。

最初検眼の時、この写真の絵みせられて少々戸惑いました。。。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/14 14:35:56
    RE: 私の視力はこの写真で0.4です!
    そう言われてみれば・・・! ↓
    > 最初検眼の時、この写真の絵みせられて少々戸惑いました。。。

韓国のメガネ屋さんに行ったことないから考えてもみなかったけど、
    そりゃ、そういうことはあり得ますよねぇ。(笑)

因みに私の視力は0.0なんぼの世界です。
  • Maiさん 2009/03/11 09:55:03
    気になるのは?
    権天使さん、こんにちは〜。

やっぱり気になるのは・・・。

「お買い物はなんですか〜♪」←(「探し物は何ですか?」の節で)

何を買い求められたか、気になります〜。(笑)

まい

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/11 11:24:42
    RE: 気になるのは?
    それがねぇ 。。。
    机の中もカバンの中もパンツの中も探したのに、、、(笑)
    見つからないんですよねー

探すのを止めた時に見つかることもよくあるということで、
    探すのはもうやめて、近場に花見にでも行ってみようと思います。
    今はまだ早いので、今月末くらいにね。

> 何を買い求められたか、気になります〜。(笑)

そのうち書き込みますので少々お待ちくだされぃ〜!
    しかし、ここには世にも悲しい物語が〜 うるうるうる・・・(涙)

PS.
    さっきは入れ違いだったみたいですね。(笑)
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/09 06:07:37
    これはもしや・・・
    権天使さん、初めましてm(__)m rinkaoと申しますm(__)m
    少し前の権天使さんとelleさんの掲示板のやりとりに
    (elleさんの掲示板です)

表紙の写真面白いですね!
    「うーーーん、ちょっとこれは難しいかもぉ〜」
    権天使さんのコメント同様「私もメガネないと難しいわ・・・」
    と思いました(^^♪
    パクさんがテレビに出てますが・・・コレはもしや
    「ハッピートゥゲザー シーズン3」???
    韓国テレビが好きなので(私はバラエティ好き)
    思わず反応してしまいました。
    キムチの写真には朝から「食べた〜い」と思いながら
    旅行記楽しく拝見しました♪♪♪

またお邪魔しますが宜しくお願いします(^O^)/

rinkaoより

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/09 10:29:28
    RE: これはもしや・・・
    rinkaoさん、訪問ありがとうございます♪

> 初めましてm(__)m rinkaoと申しますm(__)m
    はい、よく存じておりますよ〜!
    初めましての気がいたしませ〜ん。(笑)

> 少し前の権天使さんとelleさんの掲示板のやりとりに
    > (elleさんの掲示板です)
    > 笑って元気パワーをいただきました(^^♪ありがとうございました!

さて、elleさんは見てないと思いますのでチョット噂話でも。
    私はelleさんがあんなお笑いの人とは思わなかったんですよ。
    だから最初は真面目に接していました。
    それが、やりとりしてるうちにアラッ?みたいなー(笑)
    そうしてみると、rinkaoさんは早くから見抜いておられたようですね。
    流石!!

>「ハッピートゥゲザー シーズン3」???
    正解です♪
    友人がそう言っていました。
    私は番組はほとんどわかりませんが、有名どころの俳優さんだけはわかるので、
    とりあえず、「パクちゃんが出てるから撮らなくては!」 と必死で撮りました。
    そしたら、それは長〜いトーク番組で、焦ることはなかったようです。(笑)

朝食は普段はパン食なんですが、韓国ではなぜか朝から米でもOK!
    不思議です。

では、こちらこそ、どうぞよろしくお願いします♪
  • tensobaさん 2009/03/08 19:49:26
    さすがミスター韓国
    権天使さんこんばんは。

土曜日にドイツから帰ってきました。
    さっそく、一部旅行記をアップしました。

ガイドブックの数百倍役に立ちますね。

私のほうはというと、冬のドイツ(一部オーストリア)を鉄道であっちこっち行って来ました。
    ミュンヘンからオーストリアのハルシュタット日帰りなんてのも・・・。

次の訪問先はあれこれ予定してますが、最近なぜか旅行会社の対応は私に冷たいですね。
    ただJALさんはなぜか最近はYで予約しても、当日空港へいくとなぜかCに変更になります。不思議です。(マイレージ消費なし)

なので韓国はYで予約とろうと思いますが、もう少し暖かくなってからがいいかなあと。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/09 09:44:05
    RE: さすがミスター韓国
    tensobaさん、おかえりなさ〜い。

夕べ3本、そして今朝起きて見たらいつの間にかもう3本。
    流石、やることが早いですな、だんな!^^
    まだざっと見ただけなので、後でまたゆっくり見させていただきます。

> 権天使さんの韓国旅行記いつも楽しく拝見させていただいています。
    > ガイドブックの数百倍役に立ちますね。

「数万倍」 役に立つだなんて、オホホホホ!!
    ありがとうございます♪

Yで予約してCになる体験、私は大昔にCXのHKG→FUKの一度っきりです。
    tensobaさんは今まで何回ありました??

韓国は4月にはいると暖かいでしょうけど、黄砂が襲撃してくるのが困りもんですよね。
    一度その真っ只中に行ったことがありますが、晴れなのに太陽は見えず曇りみたいで、
    街は埃っぽく、韓国人はマスクして歩いていましたが、そのマスクの色が青だったのが衝撃的でした。(笑)

ところで、「さすがミスター韓国」 ←意味がわかりませんがっ!!(笑)

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/03/11 15:24:55
    RE: さすがミスター韓国
    権天使さんこんにちは

★韓国の旅行記が一番上に来ているからかもしれませんが、かなり気合を入れて作成されていると思います。
    本当に私の韓国嫌いが少し変わったと思います。
    (私は韓国と米国だけは頼まれても渡航しない、と決めていましたが、やや変化)

★YからCになるのは今年だけで、既に4回あります。
    空港で言われるのは、「tensobaさん、前のほうのお席が開いてますが・・・」と。(YからPは2回くらい。)
    で、搭乗券をみるとCなのです。
    JALさんは否定してますが、多分私が難聴者なので、いろいろと配慮しているのだと思います。機内でも必ずアテンダントさんは私を「お客様〜」ではなく、名前で呼びますし。
    私はもともとANA派だったんですが(今年までですが、最上級エリート会員の資格あります)、JALさんのほうがマイレージ会員に対しては優遇すると感じます。

多くの人はJALは終わった。ANAだ。といいますが、どうでしょうか。
    私は今は出来るだけJALやワンワールドを利用します。
  • ジュリままさん 2009/03/07 13:41:44
    一気見しましたー!
    権天使さん、ご無沙汰してます・・・
    ご無沙汰してる間にプサン旅行記完成してましたねー(^^;

さすが旅慣れてて無駄がなくていいなー
    プサンは未開の地なので心惹かれます・・・
    てか船でいけちゃうとこがうらやましー!

去年買えてラッキーだったかも・・・(w
    山盛りのキムパッにも目が釘付けですよー

ちゅーことで1票ずつ投票♪
    あぁプサンで合流して案内してもらいたいっす!

ジュリまま

PS:サンちゃんのドラマは最近中だるみで見てません・・・

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/07 17:35:32
    RE: 一気飲み?サンキュー!!
    ジュリままさん、こんにちは〜

> ご無沙汰してる間にプサン旅行記完成してましたねー(^^;

ドキッ!!
    あ、あのその、、、あと一息、がんばります!! (^_^;

> プサンは未開の地なので心惹かれます・・・
    > てか船でいけちゃうとこがうらやましー!

船は荷物の持ち込み制限をいちいち考えなくていいので楽なんですよねー
    ここんとこ船で釜山ばかりだったので、昨年秋のソウルは久々の飛行機で、ほんと面倒くさいと思いました。

> IKKOさんのおかげでエチュードハウスのBBクリーム品切れですか・・・
    > 去年買えてラッキーだったかも・・・(w
    > 山盛りのキムパッにも目が釘付けですよー

お、ジュリままさんはエチュードハウス派ですか!
    私はBB使わないのですが、友人に頼まれるのでせっせと買ってきております。

> ちゅーことで1票ずつ投票♪
    ノムノム、コマッスミダ〜〜〜♪

> あぁプサンで合流して案内してもらいたいっす!
    じゃ、海雲台でダイビングでも!?(笑)

先週、ジュリままさんのマウイ一気読みして、すごくなつかしかったです。
    かれこれ20年以上、リゾート地への旅行をしていません。
    若い頃の旅行先はとにかく "海" だったんですけどね〜

> PS:サンちゃんのドラマは最近中だるみで見てません・・・
    韓ドラにありがちの中だるみ!(笑)
  • mimiさん 2009/03/06 16:48:09
    作成中失礼します
    権天使さん、こんにちは!

今回も食材買われたんですね^^
    袋に入っている白いものはおもちですか?
    エホバクもある〜(*^O^*)
    お料理コーナーもお願いしまーす。

それと3月の連休にプサンに行くことになりました!
    今回もカメリアで格安旅行です(^^;
    ほんとにウォン安効果なんですね、キャンセル待ち50組だそうです(><)
    教えていただいたロティボーイ行ってきまーす。

mimi

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/07 16:06:45
    RE: 作成中失礼します
    mimiさん、こんにちは!

ええ、白いのは韓国餅(トック)ですよ〜
    初めて食べた時は、こんなの餅じゃないーって思ったものですが、
    食べていると癖になってくるんですよねー
    日本の餅は食べられなくなりました。(笑)

高いから1本だけで我慢したエホバクですが、今回は友人がどうしても欲しいというので譲りました。
    やっぱエホバクは季節野菜?みたいなもんで、冬はべらぼうに高いですね。
    たまたま最終日に安売りが出たので買いましたが、それでもやっぱり高い。
    これからは安く出るんじゃないでしょうか。

てなことで、今回は料理コーナーはなさそうなんですが、お餅スープを期間限定でプロフ画像に載せてみます。
    家にあった材料だけでやったので、まさに邪道、なーんちゃってお餅スープです♪
    でも、出汁だけは韓国の쇠고기 다시다(牛肉のダシダ)を使いました。
    これだけははずせません! ↓

連休は多いでしょうねー
    一度だけカメリアで行きましたが、昼に航行する感じもなかなか良いですよね。
    ところで、mimiさんはそのキャンセル待ちなんですか?

ロティボーイの感想を教えてくださいね。
    実は、まだ食べたことないのです〜
    ウェブ上で、ここの話題が出てるのを、いつからともなく目にしていました。
    そして、今度行ったら行ってみようと思っていたのにすっかり忘れてて、
    mimiさんが質問してるの見て、やっと思い出したのでした。(笑)

mimi

mimiさん からの返信 2009/03/08 01:21:22
    RE: RE: 作成中失礼します
    権天使さん、こんばんは!

> 日本の餅は食べられなくなりました。(笑)
     どんな食感なんでしょう。。。
     気になるー。今度行ったとき、買ってみます。

> ところで、mimiさんはそのキャンセル待ちなんですか?
     私は、何とか行けることになりました(^_^)
     先週末に行こうってことになって、ネット等で探してみたのですが、
     どこの旅行会社も取れなくて、連休はあきらめかけてたんですね。
     会社の先輩にそのことを話したら先輩がいつも利用している
     旅行会社に聞いてくれてやっと予約取れました。
     小さな旅行会社だから穴場で取れたんでしょうかー(*^_^*)

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/08 11:59:59
    RE: 作成中失礼します
    mimiさん、おはようございまーす!

トックは一度お店で食べてみるといいですよ♪

私が初めて食べたのは、西面のウジョン西面4号店でした。

南浦洞にも支店があって、場所はクングルッと同じビルの地下です。

ところで、mimiさんは大食いですか?(笑)
    ここ、とにかく量が多いのでご注意くださいね。
    私は、死に物狂いで食べました。 ↓

もしかしてキャンセル待ちなのかと思ってましたが、取れてるということなら良かったです〜
  • 空っちょさん 2009/03/05 23:19:57

でもでも、お店によってめっちゃ味が違いますよね〜〜

うまそーーーーーーーーーーーー!

腹減った 空っちょより。グッナイト☆彡

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/07 12:56:47
    RE: エゴマのキムチLOVEღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡
    空っちょさん、こんちくは!!

お、おそうなりました。
    成り行きで、対策本部の仕事に追われていて。(汗)
    そろそろまた速報が流れますよ!(笑)

> でもでも、お店によってめっちゃ味が違いますよね〜〜

そうなんですか!
    私はまだ極めてないのでそこまでわかってないようです。
    最近やっと慣れて食べれるようになった段階なもんで。

へへへっ♪

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/03/07 22:16:12
    あはっ(≡∇≡)>“  それでも3軒だけ(爆)
    こんばんみぃ〜☆彡

権天使さま!!!

> お、おそうなりました。

のーぷろぶれむっふんっ*ゝω・)ノ

> 成り行きで、対策本部の仕事に追われていて。(汗)

えぇ〜っ!大変そーですね。お疲れさまです!!!

> そろそろまた速報が流れますよ!(笑)

えぇ?!何?なにぃ?なんですとぉ〜?!
    情報に疎いワタクシにも頂けるんでしょーかねぇ〜( ̄m ̄)むふふッ楽しみ♪

> そうなんですか!

すっすみませんm(oiдio)m
    えらっそーに言いましたが☆三重のド田舎の2軒と岐阜で1軒…。すんませんでした(笑)

あ〜。表紙も見てたらお腹がグゥ〜っ<( ̄◇ ̄||)> Oh My God!!
    今、史上最強にデブった( ̄(00) ̄)( ̄(OO) ̄)( ̄(oo) ̄)( ̄(--) ̄)ヽ(`・(00)・´)ノので
    そろそろ真剣にダイエットと、ドリームプレス社のビデオを何度も見るも☆
    深夜にやってて食べるシーン多い韓ドラ見るとそそられる〜。
    っと、葛藤葛藤の空っちょより☆

また来ます!
  • そんべっきゅ〜さん 2009/03/05 10:30:10
    キムチ〜〜
    またまた食べ物だけに目がいってます。
    権天使さん、こんにちは!!

キムチ売り場の写真で手前の右のほうの緑色した葉っぱぽい
    キムチがおいしそうです。あつあつご飯に合いそうですね。

権天使

権天使さん からの返信 2009/03/05 11:55:13
    RE: キムチ〜〜
    そんべっきゅ〜さん、お目が高いっ!!

これは、エゴマの葉のキムチで、独特のにおいがあって、

見た目はシソの葉ですが、味はぜんぜん違います。

実は私はこれがあまり好きじゃなかったのですが、

今では慣れて食べれるようになりました。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る