2003/04/29 - 2003/04/29
ちゃみおさん
4/29 この日はノイシュバンシュタイン城を見学。その後オーストリア・インスブルック郊外のあるものを見に行きました。
そしてホテルへの帰り道にオーバーアマガウのリンダーホフ城を見学しようと思っていたのに、着いた時間は閉館時間の18時。
中の見学が無理なら外からだけでも・・・と思ったのに、工事中でお城全体がシートで覆われていました(T_T)なんてついてない私たち(-_-;)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ルフトハンザドイツ航空
朝食です。
たくさん食べてます。 -
本日も出発です。
ホテルを出てすぐに、登校中の小学生が数人いました。
私たちを見て「ガイジンだ!」と思ったらしく、興味深々の目でみられました。
田舎なので外国人は珍しかったのかも。 -
雪山が近くなってきました。
お城が見えてきましたよ〜\(^o^)/
ズームでもう一枚
チケット購入してバスを待ちます。
日本人ツアーの人と一緒でした。 -
頑張るぞ〜(^o^)丿って感じかな?
マリエン橋からみたノイシュバンシュタイン城。
一部工事中なのが残念。
ここに来る途中、雪がまだ残ってました。 -
橋から下を見ると、滝があります。
お城がだんだん近くなってきました。
お城は目の前です。
綺麗な景色です(^^)
お城に着きました♪
もっと古いのかと思ってたら、意外と新しいかんじでした。
中の撮影はできません。
中から外の撮影はOKです。 -
マリエン橋
一部ホーエンシュバンガウ城が見えました。
お城内の物には触らないよう注意されていたのに、ツアーで参加していた日本人の中年男性がドアを触っていて添乗員に怒られてました。恥ずかしい・・・
みなさんマナーは守りましょうね。 -
お城を出てから、私たちは遊歩道を歩いて下りることにしました。
滝も近くに見えます。 -
ファイト〜、一発!(^^)!
このころは若かった・・・ -
遊歩道からお城を見上げてます。
岩がごつごつした所も歩きました。
よーく見ると、小さく私が写ってます。
川の水はとっても冷たかった。 -
右の建物は確か小学校だったと思います。
私達が歩いていると、授業そっちのけで子供たちが手を振ってくれました。 -
お城見学も終わったし・・・
歩いたのでお腹がすきました(^^ゞ
オーストリア・インスブルックに向かいます。
雪山がだんだん大きく見えてきました。
寒そう(^_^;)
とっても長いトンネル(数キロあったと思います)を抜けたところにカフェがありました。
その近くから下を見ると、きれいな湖を見つけました。
ここは標高が高かったみたいで、酸素が薄いと感じました。 -
オーストリアかな?
とってもきれいな景色だったので、道路沿いに車を停めて写真撮りました。 -
この写真撮るために、わざわざインスブルック郊外まで来てしまいました(^^ゞ
ミーハーな夫婦です。
この旅行に行く少し前、広島ではお菓子の「ぷっちょ」のCMに使われたところです。
四国・関東の人は知らなかったので、広島だけで放送されてたのかな〜? -
ここはクリスタルで有名なスワロフスキーの本社にある資料館です。
中には入らず写真撮って終わり。
地図も持たず行ったのですが、近くまで行くとこのマークの標識がたくさん出ていたので、迷うことなく到着しました。 -
わざわざ来たので、スリーショットで撮影。
大きな山が連なってます。
ドイツに戻ります。 -
広島にはこんな山ないな〜(^^ゞ
すごい断崖絶壁!
この先に道はあるの?って感じですよね。 -
大きな山々を抜け、平地になってきました。
オーバーアマガウにあるリンダーホフ城。
残念なことに18時に間に合わなかったので、中には入れませんでした。
しかも外観もシートに覆われ全く見ることもできませんでした(T_T)
ついてない・・・。 -
↑↑↑
この写真を撮ってる夫を撮ってみました。
せっかくきたのに〜(T_T) -
反対側。
こちらはきれいなお庭です。
残念な思いを残したまま、ホテルに帰りました。
- 権天使さん 2009/10/05 15:47:39
- 「ぷっちょ」のCM?
- え〜〜 私も知りませんでした〜〜〜(汗)
- ちゃみおさん からの返信 2009/10/05 16:21:25
- RE: 「ぷっちょ」のCM?
- これが使われた「ぷっちょ」のCMはもうずいぶん昔になってしまいました〜。みなさんの記憶にも残っていないかもしれないですね〜。
CMの映像では顔の横に携帯の絵が合成されていて、「あー、携帯落としてしもたー」と言ってました。
あんなCM(失礼?!)にスワロフスキーの資料館を使うの?とびっくりしましたよ。
> パリのサントゥスタッシュ教会前のオブジェのヤツは覚えてるんですが・・・
↑↑
なんとなく覚えているような・・・。
でもパリにあるとは知りませんでした(^^ゞ
ちゃみお
- 権天使さん からの返信 2009/10/05 16:28:27
- RE: 「ぷっちょ」のCM?
- パリのヤツはこれです! ↓
いかがでしょうか?
- ちゃみおさん からの返信 2009/10/05 16:48:27
- RE: RE: 「ぷっちょ」のCM?
- > パリのヤツはこれです! ↓
> http://4travel.jp/traveler/francesca911/pict/12909199/
> いかがでしょうか?
ありましたね〜!!!
見たらはっきりと思い出しましたよ〜(*^^)vありがとうございます。
パリにあると知っていたら写真撮りに行ってたかも。残念。
別にぷっちょマニアではないんですけどね〜。
ちゃみお