バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガン遺跡は世界三大仏教遺跡のひとつ。<br />大小さまざまな仏塔や寺院が林立し、その数は3000以上もあると言われています。<br />この遺跡を馬車に乗って観光してきました。<br /><br />http://eetravel.web.fc2.com/myanmar/2009_01_travel.htm<br />

馬車に揺られてバガン観光

2009/01/21 - 2009/01/22

Johnny

Johnnyさん

バガン遺跡は世界三大仏教遺跡のひとつ。
この遺跡を馬車に乗って観光してきました。

1万円未満

ミンレーと呼ばれている馬車
    パカパカと軽快なヒズメの音を響かせバガンの遺跡を観光する。

シュエズィーゴォン・パゴダはバガンを代表する黄金の仏塔であり、境内は広くて綺麗だ。
    昼間訪れる人は観光客の方が多いくらいで、参拝に訪れている人はまばらだった。

夜のシュエズィーゴォン・パゴダ
    金色のパゴダがライトアップされた風景もまた別の雰囲気があってよいものだ。

タマヤンジー寺院から眺める景色

霞んで見えなくなるところにもたくさんのパゴダがある

このようにパゴダに登って眺める景色が一番だ。

バガンの夕景
    遺跡群が赤く染まるとき。

バガンの朝陽

パゴダに登り沈む夕陽を眺める。

エーヤワイディー川に映る夕陽
    ブッパヤー・パヤーから眺める夕日です。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る