パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2009/02/17 - 2009/02/22

おたわけダイバー

おたわけダイバーさん

PPRでのお昼とスリヨタイでの晩飯

最終日の昼食はPPRのガーデンテラスで食べました。

ビールは別々に頼むよりピッチャーがお得。

4人で一人2杯づつぐらいあります。

カウボーイチーズバーガー

シーザーサラダ でかい・・

グリーンサラダ 同じ大きさです。

ハムとソーセージのピザ。

一応クリスピータイプだけど、
    厚い・・・・

クラブハウスサンド

スパゲッティミートソース

どれも量が多いので、
    これだけ頼むと頼みすぎでした。

今回も行ったよ「スリヨタイ」

パラオに行くと何時も寄る店ですが、
    ガイドのRYOKOさん曰く、
    「エリライの方が今はいい感じ」とのこと。

エリライと此処とどっちにしようか迷ったんですが、
    同伴者のRM君のどうしても此処で食べたいとの熱意に負けて此処にしました。

しかし、帰ってからエリライのホームページを見たら
    結構美味しそうじゃない?

次回はエリライにします。

先ずは定番のトムヤムクン

なかなか美味い。

パパイヤサラダ

タイ風焼きそば。

ジャガイモとチキンのイエローカレー

特性醤油ダレに漬け込んだ肉のニンニク胡椒炒め。

ナスとチキンのレッドカレー

最後の締めは、再度トムヤムクンだが、
    同伴のMM訓のモアスパイシーの一言で
    馬鹿辛くなってしまいました。

おいおい、
    勘弁してくれよ。

マナドの二の舞はごめんだぜ。

これだけ食べて、ビールバカバカ飲んで82ドルは安いねえ〜っ。

お昼は113ドルだったから
    やっぱりこっちの方が良いね。

最後は、空港内の最後の砦

これは、身入りココナッツジュース

ま〜〜〜〜〜んずい・・・・・

シーバスで〆ました。