デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中旅行会社で契約したデリー観光。

インド一人歩き ③

2009/02/10 - 2009/02/10

kakip-

kakip-さん

午前中旅行会社で契約したデリー観光。

タクシー

クトゥブ・ミーナールの入り口正面
    ニューデリーの南の郊外に30分くらい車で移動した。
    途中に大使館があった。
    入場料Rs.250。

中には入れなかった。

柱の彫刻がきれいだった。

奥に入ったここの柱の方が更に美しかった。

アラーイ−の塔

クトゥブ・ミーナールの表面
    赤砂岩に彫刻がきれい。

見学に来ていた地元の小学生か中学生。
    写真撮ってたら囲まれて、握手を求められて一人としたら次から次と寄ってきて、まるで有名人にでもなったかのようだった。無邪気な子達でかわいかったけど、びっくりした。

美人さんぞろいでした。
    バス3台で来てた。

バハーイ寺院
    ロータス・テンプルともいい、ハスの花の形をした大理石の建物。
    無料、靴を預けなければならないが、それも無料。
    この建物には普通に入って見学できる。
    小学生が見学に来ていた。
    4人の司祭?が短い歌を歌っていた。

フマユーン廟
    入場料Rs.250。
    雷が聞こえてきたと思ったら、小雨が降ってきた。
    1時間くらいで止む。
    タージ・マハルに似てるとか…?

タージ・マハルには入れないが、作りは同じようだからここで見ておくといいと、ドライバーさんから。

お墓が安置されてた。

美しいシンメトリー、上の階まで上がれた。
    こっちが小さい版タージ・マハル。

ここは2階部分に上がった風景。
    総大理石ではなく、赤砂岩とのコントラストが美しい。

14時半。観光終了し、ニューデリー駅前で降ろしてもらう。
    駅の外国人専用窓口でインターネットで取った列車のチケットのキャンセルは、近くの会社に行くとすぐできると言われ行ってみる。
    この建物の2階、人が立ってるのが見えるところから入る。
    払ったカードに戻るので後で確認するよう言われる。
    (確かに戻ってた。)
    ニューデリー駅のメインバザール側の左に数分のところ。

チケットキャンセルして、建物前の道路の反対側が線路で、左に進むと駅のプラットホームについた。

ニューデリー駅。
    この乗り換え用の陸橋を渡った向こう側にメトロのニューデリー駅があった。切符3駅Rs.8。切符を買って、男女別に飛行機に乗るときのようなゲートを通って、バックの中も開けて見せた。

パリカバザールそばの地上の市場。
    男性用の衣類がいっぱい。

泊まっていたホテルのそばのショッピングストリート。
    持って行った服が薄すぎで寒かったので、長袖トレーナーRs.150で買った。

パコーラーを売ってる小さいお店。
    玉ねぎのと何か葉っぱの野菜のを食べる。Rs.10。
    香ばしくておいしかった。

串刺しのバーベキュー。
    何かと思ったら、チーズ?お豆腐?
    Rs.25。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る