伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していた電車に乗ることができなかったが十分伊勢神宮に感動をいただけた。

2009年2月 再び伊勢神宮へ 宇治山田駅と箕曲中松原神社編

2009/02/22 - 2009/02/22

1926位(同エリア2921件中)

auntofasia

auntofasiaさん

バスの時刻表を見るとあか〜ん♪絶対電車乗れないよ〜!なんて見上げたらこの看板と言うか標識。内宮はグランドだよ。妙に感激した。そんな時、諦めかけていたところにバスが来てくれた。感謝!

猿田彦神社から宇治山田駅まで5〜10分位だろうか、280円だった。

前回、やはり内宮からバスに乗って伊勢市駅まで行った際、この宇治山田駅経由であった。なんて素敵な駅舎なんだろう!次回はこの駅を使おうと思い、今回は近鉄利用となったのである。

とっても素敵なの。ちょっと欧州っぽいと言うか今っぽくないのが新鮮で味わい深かったです!

名古屋に一番早く到着する電車の出発時刻まで間があったので、地図でチェック入れた神社にちょっくら行くことにした。

箕曲中松原神社。

私と同じようにコマちゃん撮影しているお兄様がいらした。ご挨拶したけどしかと・・・。寂しいなぁ。神社境内で尚且つコマ仲間なんだから挨拶くらいしようよ!それとも聞こえなかったのかな?それとも私がお邪魔だったかな?

昭和6年で目が金色なんだよ!

お隣にあったお稲荷さん

名前のチェック忘れてしまった

そろそろ駅に戻りましょうと思った矢先に目に付いたの。なーに「ぱんじゅう」って?

ジャジャーン!多分ですが、パンとお饅頭のミックスでぱんじゅうですかね。クリームとこしあんをいただきました。1個60円は嬉しいお値段。お勧めと言われたこしあんが美味しかったです。ご馳走様!

さーて、大好きな電車乗るよ!

ノーバディエルス・・・

誰も居ないからって吊り輪で遊んじゃダメだよ!

伊勢中川で乗り換えです

早朝出発だったので名古屋に着くまでウトウトと居眠りしてしまった

auntofasiaさんのトラベラーページ