名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱田神宮から名古屋駅に戻り、帰りの切符の変更を試みたが満席にて断念。ほんじゃ、駅近辺の神社巡りでもしようかと地図を片手に出発。名古屋駅構内から外に出たのは○○年前、チェジュ島に行く際降りたきり。こうした街歩きは初めて。あんなに良い天気だったのに帰り間際から雨がポツポツ降ってきた。ラッキー!

2009年2月 再び伊勢神宮へ 名古屋駅周辺と中村区ちょっと編

2009/02/22 - 2009/02/22

auntofasia

auntofasiaさん

名古屋ってかわら屋根のお家が多くてびっくりしました。中村区の道路事情は碁盤の目のようになっていて歩き易かったです。

椿神明社。コマちゃんが2対居ました。なーんと拝殿で参拝し、離れた本殿を見たらそこにも居た。私のタイプなんだけど柵がしてあって中に入れず無念の涙となる。

遠くからだけど捕獲成功っ!

水野社。

ここも2対でした

多分大正12年。「よい子こはのぼらない。」がいいね♪けっこうタイプ。

熊野社・若宮八幡社

お馬さんだぁ!

明治42年。ボチボチかわいい。

昭和2年。こっちの方がかわいいかも・・・

日焼けサロンの帰りでしょうか?ちょっとお黒いですね。可愛いから許す。

屋根にもいたよ

さあ、駅前の高層ビル群目指してもう少し頑張って歩きましょう!

こんなに素敵な建物が病院ですって。夕闇が迫ってきました。雨にも当たらず暑いくらいの陽気でしたが無事、再度伊勢参拝を果たす事ができました。そして熱田神宮まで参拝できました。あたたかい空気に包まれているような中での伊勢神宮そして熱田神宮。急ぎ足でしたが実り多い日帰り旅行でした。ありがとう。感謝です。

• ちょめたんさん 2009/02/27 09:55:00
    名古屋にも降りただすか!!
    駅前懐かしいというより随分変わったものだすな〜!!月日を感じるだす。
    ちょっとの間にこまちゃん沢山捕獲したものだすな〜!!

auntofasiaさんのトラベラーページ