京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都市内観光です。<br />第二弾です。<br />第一弾の写真は手元にないので第二弾がここでは第一弾です。<br /><br />〜行った場所〜<br />金閣寺<br />ラーメン屋『七福神』<br />二条城<br />西本願寺<br />三十三間堂

京都市内観光 第二弾

2008/11/12 - 2008/11/12

hir0aki

hir0akiさん

京都市内観光です。
第二弾です。
第一弾の写真は手元にないので第二弾がここでは第一弾です。

〜行った場所〜
金閣寺
ラーメン屋『七福神』
二条城
西本願寺
三十三間堂

友人
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

京都市内観光第二弾一発目。
    『金閣寺』
    写真では何度も見たことはあるのですが、やっぱり実際に見たほうが綺麗ですごかったです。
    外国の方が多かった。

「キンカクジー」

金閣寺の敷地内にあった休憩所。
    京都らしく、団子やお茶を売ってたりしてた。

私はスプライトを飲みました。

金閣寺の入り口付近の通路。
    少し紅葉を見るには早かったかな??
    でもここがすごく綺麗で、すかさず撮りました。

友人が撮った奇跡の1枚。
    適当に撮ったのにめっちゃ綺麗。

『堀川通り』
    少し京都に住んでて、よく通った道。
    懐かしい。

二条城の前にあるラーメン屋。
    『七福神』
    たぶん『七福神』

少し食べてから撮ろうと思い、撮りました。

『二条城』の外壁部分。
    この辺はすごく城っぽいですね。

二条城の中の建物。
    なんか、徳川に関係がある建物らしい。
    中にも入れます。

二条城の中にあった池です。
    風情があります。

『西本願寺』です。
    敷地の半分くらい工事中でした。
    親鸞がなんかって書いてたけど、それに関する工事でしょうか。

『三十三間堂』です。
    建物の中は撮影禁止なので、外からしか撮れませんでしたが、ここは建物の中がメインで、この中に1000体もの像が飾られています。
    異様な雰囲気でした。

もう暗くなってきたので、とりあえず京都駅で解散。
    今日も『京都タワー』が輝いていました。

END.