ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

bettiさん

女2人旅
ベトナムからカンボジアへ

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港から韓国の仁川へ
    いよいよここからベトナムへ出発

機内食
    左奥にある冷奴みたいなのと右奥にあるアイス
    これが美味しかった
    アイスはハーゲンダッツみたいでした

サイゴンホテル
    思ったよりキレイ

聖マリア教会

統一会堂(旧大統領官邸)
    ここの建物の上から撮った街並み

クアンアンゴン
    ここのレストランは有名でいつも混んでいます
    でもとても美味しいのでオススメ

人民委員会庁舎

オーセンティック
    ベトナムと言えばばっちゃん焼きで有名
    ここは沢山の食器が売っています
    全部可愛いです

信号がないため反対側に渡るのに一苦労
    初めはいつ渡っていいのかタイミングがつかめず
    でもすぐに慣れます
    慣れたら渡るのは簡単

ホアンイエン
    夕食です
    ここも地元では有名なレストラン

Paloma
    歩きつかれてマッサージへ
    サイゴンホテルの裏にあります
    とても安くて上手でした
    日本語も上手な店員さんです

ニューラン
    ここも有名店
    日本で言う肉まんのようなものがとにかく美味しい

ベンタイン市場
    有名な市場は2つあります
    そのうちの1つです
    ここの市場まではサイゴンホテルからだと歩いて約15分くらい
    タクシーなどに乗らなくてもホーチミン市内は歩けますし、タクシー等は危険なので乗らないように
    実際タクシーに乗って人気のいないところに連れてかれお金を取られた方もいました

フォー
    この国代表の食べ物

ベトナム航空
    いよいよカンボジアへ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る