フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲本の所属するフランクフルトと長谷部、大久保所属のヴォルフスブルグ戦を観戦しました。<br /><br /><br />ミランやユーべは試合が夜だったけど今回はお昼です。<br /><br /><br />寒かったけど、お天気も晴れだったので良かったです。

アイントラハト・フランクフルトVSヴォルフスブルグ

2009/02/14 - 2009/02/14

2023位(同エリア2650件中)

dasmeer

dasmeerさん

ミランやユーべは試合が夜だったけど今回はお昼です。

寒かったけど、お天気も晴れだったので良かったです。

鉄道 徒歩

午前中はちょこっとフランクフルトの街をブラッとしてSバーンに乗り、スタジアムへ。

電車がわからなくておろおろしてると親切なご夫婦が「May I Help You?」と話しかけてくださりご親切に教えていただきました。

追記☆

Sバーンは日本とは違い同じホームに行き先が違う電車が入って来るので
    わかりにくかったのです。

スタジアム。
    最寄の駅から少し歩きました。

熱烈なフランクフルトサポーター。
    マフラーいっぱい身に着けてたので後姿だけパチリ。

スタジアムもきれいで清潔でした。

コンメルツバンク・アレナ

フランクフルトの選手
    稲本選手の姿も・・・

今回、稲本選手は出番はなしでした・・・残念。

ヴォルフスブルグの選手。
    長谷部選手の姿と、大久保選手の姿も・・・。
    この試合前に日本で大きな試合があったみたいでもしかしたら長谷部選手、大久保選手を見れないかもしれないな?と思ってましたが良かったです。
    長谷部選手すごい頑張ってました。

長谷部の好プレイに酔いしれて
    思わずフランクフルト側のシートにいたのですが
    長谷部〜と叫んでしまった!

前に座ってた親子連れのパパに英語で
    あの選手誰?っと聞かれ
    教えたら褒めてたね。。

日本のマスコミもたくさん来てましたよ!

サポーターの迫力すごかった。

フランクフルトのシンボルの鷲

名前なんて言うのかな?

試合結果は2−0で地元フランクフルトが負けちゃったけど
    帰りのフランクフルト中央駅までの電車の中、サポーターが唄ってビール飲んで楽しそうでした。
    中央駅についても皆で唄ってました。爆笑

なんか阪神タイガースファンみたいやな〜!って思ったよ・・・。

友人は、車中でがたいのデカサに迫力負け!
    怖がってました(笑)

ゴール裏は凄い迫力!!!

セリエAもブンデスも観戦しての感想ですが、小さなちびっ子からおじいちゃん、おばあちゃんまで楽しんで観戦しているな・・・と思いました。

益々欧州サッカー好きになりました。

楽しかったです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る