ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ地方とロンドンを駆け足でくるっとまわってきました<br /><br /> ロンドンからストーンヘンジ、ソールズベリー大聖堂、<br /> バースをめぐるツアーバスに乗ってでかけました<br /> 天候があまりよくないので、風雨対策をしっかりするよう<br /> 言われていましたが、風は強いもののお日さまに恵まれました<br /><br /><br />

コッツウォルズ地方&ロンドンの旅 ~ストーンヘンジ~

2008/01 - 2008/01

piquet

piquetさん

ロンドンからストーンヘンジ、ソールズベリー大聖堂、
 バースをめぐるツアーバスに乗ってでかけました
 天候があまりよくないので、風雨対策をしっかりするよう
 言われていましたが、風は強いもののお日さまに恵まれました

ブリティッシュエアウェイズ

駐車場から少し歩いてエントランスまで
    周りには何もないのです

エントランスを示す案内板

チケットを買い、ガイドレシーバーを借ります
    右奥の建物はお土産屋さん
     ひつじのぬいぐるみが可愛かったな

遺跡と駐車場はA344道路に隔てられているので
    地下道を通って向かいます
    将来的には環境保護もかねて、道路をなくす予定になっています
    地下道にあったストーンヘンジ全体図のイラスト

逆光ですが‥‥
     光を気にすることに感謝しつつ
    地下道をのぼり、歩いていくと‥‥
     見えてきました

ストーンヘンジ以外は一面草原です
    ひつじさん達が草を食んでいるだけです

遺跡の周りに歩道があり
    それを左回りに見学しました
    番号が掲げられているので、それに合わせて
    レシーバーから説明を聞きます

ステーションストーン

建設を始めた時の測量標識だったでのはないかという説があります

ほぞが突き出している「グレートトリリトン」

トリリトン(三石塔)はギリシャ語で3つの石の意味
     2つの巨大な立石と1つの横石で構成されています
     ほぞ接合を利用して固定しており
     現在でもトリリトンとしてたち続けているのが3基あります

見る角度が変わると印象も異なります

ステーションストーンとサーセン石のサークル

手前の土の部分は土塁と堀、外岸の斜面

強風でとても寒かったですが
    青い空と陽射しに感謝です

私はストーンヘンジがかわいいと思ったのですが
     巨大な石の建造物だからでしょうか
     私の周りは誰も同意してくれないのでした

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る