2008/12/11 - 2008/12/16
kayonamiさん
- kayonamiさんTOP
今回は、オーストラリアへ。
欲張りな私は、海と山の両方楽しめ、アボリジニ文化も楽しめるケアンズに行ってきました!
まずは、空港に着いてからすぐに行ったパームコープの景色。
海の色がすごくきれいで、グレートバリアリーフに超期待です。
- カップル・夫婦
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
コアラ抱っこのできる「ケアンズ・トロピカル ズー」へ。
一人一枚ずつコアラ抱っこ写真を撮ってくれました。
園内は、カンガルーも放し飼いにされてて、餌をあげることもできました。
コアラ抱っこですが、オーストラリアでもケアンズのあるクイーンランド州ぐらいだそうです。
クイーンランド州でも、コアラ抱っこできる動物園が少なくなってきているそうなので、ゆくゆくは、抱っこできなくなる恐れがあるそうです。
コアラ抱っこしたい方は、急いでケアンズへ! -
バンジージャンプの見学に行きました。看板がおもしろいので、ついパチリ。
これ、「人が落下してくるので、頭上注意だそうな。」
しかし、せっかく見学に行ったのに、バンジージャンプをする人はいませんでした…。 -
キュランダへ、高原鉄道に乗って行きました。
私たちはラッキーなことに最後尾に乗車できました。
この列車は、蛇行する場所がシャッターチャンスなんですが、最後尾が一番いい画が撮れるとのこと。
ガタンゴトンとゆられ、窓の景色からは、はるかグレートバリアリーフまでも見れました。 -
キュランダ名物その2
アーミーダック(水陸両用車)で、熱帯雨林を散策!
車なのに、池の中を走り抜ける様は、本当にジャングル探検でした。 -
キュランダ名物その3
スカイレールで、町に降りていきました。
ジャングルを通り抜け、大きな川を渡り、最後は、この景色。
一時間ぐらいかけて、山や海の景色を見ながら、ゆっくりと乗ってました。
毎回、高い建物に行っているんですが、今回は高い建物がなかったので、これがその代わりです。 -
ジャプカイ アボリジニーパークへ。
入口で、アボリジニの方にフェイス・ペインティングしてもらい、気分はアボリジニ♪
外に出たところで、火の用心みたいな棒をもらい、棒を叩きながら、全員で、アボリジニの言葉を言って、火をおこしました。
その後は、中でブッフェを食べながら、アボリジニのダンスショー。
アボリジニの文化に少し触れられて、いい思い出になりました。
日中は暑いので、夜に行くのがおすすめです。 -
グレートバリアリーフとグリーン島。
グリーン島では、シーウォーカーをして、海中散歩。
魚に触れることができ、ちょっぴりダイバーの気持ち。シーウォーカーの良さは、なんといっても顔が濡れないことと、泳ぎに自信がなくても大丈夫なことです。
グレートバリアリーフは、海はとってもきれいだったんですが、船酔いでダウン。
あまり楽しめず、残念。 -
ケアンズではずせなかった場所、「パロネラパーク」
ここは、「天空の城 ラピュタ」のモデルとなったといわれる場所。
なんか、とっても神秘的な所でした。
夜のライトアップもあるそうですが、夜は一段と素敵な場所だと思います。 -
旅の締めは、「聖堂の樹」へ。
この木も、ラピュタのモデルです。
が、すごく大きくて、写真に全体が入らない!
写真は一部分ですが、細い幹がたくさん集まって、ラピュタの木を形成しています。
実際に見ると、すごく迫力があって、この木も神秘的なんですな〜
- むんさん 2009/03/01 21:30:44
- ケアンズ!
- kayonamiさん、ご結婚おめでとうございます!
新婚旅行でオーストラリアにご旅行なさったんですね〜。
我が家も昨夏にケアンズに行きました!
パームコーブやアーミーダック〜懐かしい光景の数々を、
旅行のときのことを思い出しながら拝見しました!
- kayonamiさん からの返信 2009/03/04 17:00:08
- RE: ケアンズ!
ありがとうございます。
私も、むんさんのケアンズ旅行記拝見させていただきました。
グレートバリアリーフでは、マリンスポーツを楽しまれたのですね。船酔いでダウンした私にとって、羨ましい限りです。
それにしても、外国でレンタカー借りて、旅行されて、本当に旅慣れているんですね。かっこいいお父さんです!
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる