ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪城と梅林を楽しんだらもうお昼近く!<br />海遊館に行く前にミナミに立ち寄ってお好み焼きを食べようと、<br />ネットでいろいろ検索して決めたお店「福太郎」に向かいました。<br /><br />ミナミはいつ行っても、わいわい賑やかで楽しい〜(^^)<br /><br />福太郎  http://2951.jp/<br /><br /><br />

「OSAKA海遊きっぷ」で楽しむ大阪 ? 【 お昼はミナミで 】

2009/02/15 - 2009/02/15

ゆっこ

ゆっこさん

大阪城と梅林を楽しんだらもうお昼近く!
海遊館に行く前にミナミに立ち寄ってお好み焼きを食べようと、

ミナミはいつ行っても、わいわい賑やかで楽しい〜(^^)

福太郎  http://2951.jp/

私鉄

堺筋本町で中央線から堺筋線に乗り換え
    日本橋駅で下車してお店に向かいま〜す!と
    言いたいところでしたが、何と!この日、
    デジカメにSDカードを入れ忘れていたことを
    大阪城で気づきまして。。。(; ̄ー ̄川 アセアセ

まずはビックカメラへ行くことに
    なったのでした〜!
    次に行く場所がミナミで良かった〜(^^;

ビックカメラ凄い人でした〜(@@)

そして、次こそお昼ご飯〜♪
    千日前通りは賑やかですね(^^)

訪れたお店は「福太郎」

ネットの口コミで高評価だったので
    決めました。

席はもちろんカウンター
    (隣に掘り炬燵席の別館もありま〜す)

今日は電車だからお昼から飲める♪と
    主人はにっこにこ(^^)

私もちょっぴり貰っちゃいました〜

ビールのあてにゲソ焼き♪

こちらでは入口前(屈んでる人の所)の鉄板で
    お好み焼き&すじ焼きを焼いてました。

だからその前の席に座ると、あれもこれも
    食べたくなっちゃうかも。。。

現に、私の席のすぐ目の前で、焼きそばや
    鉄板焼きを焼いていて、美味しそうだったから
    追加で焼きそば注文しちゃったし!(^^;

すじねぎ焼き

これを食べてみたかったんです!!

コンニャクにスジ肉はよく味が付いていて
    美味し〜

ソースはしょうゆベースで私好み
    おかわりしたいくらい♪

• 豚玉<br /><br />

豚玉

中がトロトロで真似できない美味しさ!

家でもこんなの作りたーい(^^;

ねぎ焼やお好み焼の番付があって
    その下の( )の野球、サッカー、地名は
    何を意味してるのか???

これぞ大阪!Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

塩ミックス焼きそば

これが何皿、私の前に盛られたことか〜(^^;
    食べなくっちゃー帰れませーん!ってことで。。。

お好み焼きと一緒に注文すると
    こっちが先に出来上がっていたけれど、
    さっぱり食べれたから〆にちょうど良し♪

福太郎さんは、また食べに行きたくなる
    お店でした。

黒門市場を横目に降りたった日本橋駅に
    戻りま〜す。

阿波座駅で千日前線から中央線に乗り換え!

中央線

これで海遊館まで行くはずだったのに・・・

主人が海遊館は何駅にあるの?と・・・
    またまた、詰めが甘い私です(@@)
    海遊館駅は無かったことに気づき、
    慌ててマップを見る!

大阪港駅だぁ〜と分かってひと安心したら、
    駅に到着、ここじゃない?って言うので
    多くの人とともにダァーと降りて、改札外へ。

改札出たらなんか変?以前降りた時となんか違う〜
    よーく見たらひとつ前の朝潮橋駅だったのでした。

でも、いっぱい人が降りたのは
    ここに大きな公園があったからなんですね。

フリーパスだから笑い話しになったけど、
    普通の切符だったら・・・(−−;

次の電車を待つひと時(^^;

今度の電車はさっきのとは違ってて。。。

近鉄電車!
    けいはんな線が乗り入れてました。

さてさて、次はやっと海遊きっぷの
    メーン「海遊館」でーす♪

?につづく。。。