マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産歩き観光<br />ギア要塞から徒歩観光を始めました<br /><br />☆ギア要塞→モザイク模様の石畳...ラザロ地区<br /><br /><br /><br /><br />

春節のマカオ ? 世界遺産歩き観光 ギア要塞から

2009/02/02 - 2009/02/02

Rocky

Rockyさん

世界遺産歩き観光
ギア要塞から徒歩観光を始めました

☆ギア要塞→モザイク模様の石畳...ラザロ地区

前日のルートだと帰りタクシーを拾うのが大変です。

そんな経験から、今日は宿泊してるホテルから一番遠い所へタクシーで行きました。
    ホテルからで、車も拾い易い。

ギアの要塞...GUIA LIGHTHOUSE

ギアの要塞
    この辺り遊歩道、グランドリスボアが見えます

海抜92m、1638年完成

前は児童公園

新年進歩
    身壮力健...の垂幕

町中にエスカレーター
    道路上にかけられてました

聖母堂用地
    ラザロ地区

この辺り、モザイク模様の石畳模様が綺麗

道路石畳が綺麗

道路石畳が綺麗

さてこの建物は?
    青少年活動中心...の文字
    1918年クラッシクポルトガル風建物を、
    現在青少年の何かに利用か?

馬忌士街...さてこれ何?
    RUA DE EDUADO MARQUES

この通り気に入った!

振り返れば....さて何の道...?

CALCADA DA IGREJA DE S. LAZARO
    これ何?

• 街角<br />この町のバスを使いこなせば、モット楽しくなる

街角
    この町のバスを使いこなせば、モット楽しくなる

地元の道
    モンテの砦、聖ポール近く

おせんべ見たいの焼いてました

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る