2009/02/22 - 2009/02/22
りんなちさん
浜坂を出発し、餘部鉄橋を車窓見学しながら、城崎温泉へ。
しかし、心配していた天気がついに雨になり、城崎へ着いたころにはかなりの勢い・・・。
傘をさして歩くのと観光バスの往来で、ゆっくりと街並みの風情を楽しみながら・・・なんてとても無理(´Д`;)
デジカメを出すこともできず、ここでも写真なし・・・(やっぱり、へたれトラベラー!?)
城崎文芸館の入り口にあった手足湯でほっと一息。写真はそこに展示してあった人力車。
足と指先がほかほかになり、ほやぁ~~(´∀`)っとしていたそのとき・・・!
「ああぁ~~!!!」・・・ぷか~っと足湯に浮かぶ同僚の靴下・・・。ひざのうえに脱いだ靴下をおいてたのですが、気ぃ抜いて足を開いてしまった様子;;
お土産店めぐりをしながらも、依然として強まる雨。わたしと先輩の履いていたスエードのブーツは浸水気味。
せっかく足湯で温まったのに、ひとりはびしょびしょ靴下、ふたりは浸水ブーツで、すっかり指先が冷えた私たちは集合時間の30分も前にバスに戻る・・・。しかし、そこには朝からお酒をハイペースで飲んでいた男性陣のグロッキーな姿(笑)
帰り道は車内で定番!?「綾●路き●まろDVD」を見ながら帰路に着きました。
カニは美味しかった!でも城崎は天気が残念・・・また天気のいいときに温泉入りながらゆっくりと歩きたい、もういちど訪れたい街です。
城崎温泉(兵庫) の旅行記