鹿児島県 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんに初飛行機を経験させたくて、どこがいいかな〜っと。<br /><br />寒いから南をめざし鹿児島へ・・・ゆっくり、まったりの2泊3日でした。<br /><br />

真冬の鹿児島☆指宿温泉と日当山温泉☆ *初めてのまご連れ(6ヵ月)*

2009/02/16 - 2009/02/18

赤ちゃんに初飛行機を経験させたくて、どこがいいかな〜っと。

乳幼児連れ家族旅行
    レンタカー JALグループ

鹿児島空港からレンタカーで一路池田湖へ

この景色が見たかった!!!

市営唐仙峡そうめん流し

通年営業しているとの事で、季節はずれですが行ってきました。
      とっても楽しかった!

お昼をSA 桜島で済ませてしまったので、そうめん単品550円と鱒のたたき650円とぜんざい200円のみですが、そうめんの量が多くて満腹です。

お宿は部屋食で砂蒸しへの送迎がある指宿ロイヤルホテル

見た感じは美味しそうだけどまぁまぁかな。

お部屋からの朝焼け
      対岸は大隈半島

開聞岳も見えました。

今回は児連れなので動物園に行きました。

桜島を借景にして・・・雄大

初めての生コアラ!!

見にくいけど、赤ちゃんをだっこしてます。

お昼は鹿児島市内で、地鶏のみやまで、

デザートはむじゃきのしろくま!!

すごいボリュームで美味しかった!

2泊目の美人の湯スパホテルゆうゆ

料理はけっこう美味しかったけど立地がいまいち。

赤ちゃんプランがあったので利用しましたが部屋におもちゃが一杯用意されていて赤ちゃんは大満足でした。

湯気で見えにくいのですが、貸切の岩風呂です。
      でも赤ちゃんにはちょっと薄暗かったので、早々に退散してしまいました。

霧島神宮に行く予定でしたが、面倒になって

鹿児島神宮へ・・・やっぱ有名な方へ行けば良かったかな?

鹿児島 で人気のタグ