チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ        2泊<br />チェスキークルムロフ 2泊<br />プラハ        2泊<br />ウィーン       5泊

0902チェコ~チェスキークルムロフその2★とりあえず写真だけ

2009/02 - 2009/02

女一人旅さん

プラハ        2泊
チェスキークルムロフ 2泊
プラハ        2泊
ウィーン       5泊

高速・路線バス

トゥルドロを売っているお店があって
    お城に続く階段の辺り。

クルムロフ最後の夜。向かったのは
    エッゲンベルク醸造所直営レストラン。

直線距離だと対した事ないんだけど
    結構回り道しないと行けないので遠い。

例のごとく
    「エッゲンベルク。ピーヴォ」連呼です(^-^)v

同じ人気が無いんでも
    町外れはさすがにコワい。。。

だいぶ外れの方に来て
    暗いし(この道のから曲がると暗い)、人居ないし
    どーしよー。あきらめて帰ろうかな。。。

と思ったら、若いOL風の女の人が居て
    遠くから大きな声で友好的に明るく尋ねたら
    あまり近づかずも安心させようとしながら
    教えてくれた。
    きっと、私の不安も、相手に不安を与えない様に配慮した事も、分かってくれてたと思う。

わが町のモンスターとは大違い。
    モンスターはモグラたたき形式だったとは…
    甘かった( ̄(∵□∵) ̄;)
    今度は大モンスター達が相手らしい。

大モンスターだって種類は同じ。
    戦術は今まで通りで行こう。。。
    明日から誓いも新たに。

レストランの店構え。

ドアの中、電気ついてるの見えますか?
    電気ついているのは
    私が1回入って、何か今日はお休みに見えたから不安で一度出て来たから。
    普段は電気消えてて、
    人が来たときだけ点くの(〓^ω^〓)
    危うく、帰る所だった。

ほんとにね、表の看板以外、営業中に見えるものは無い。
    お店の中のぞいても、店員さん座って、犬なでながらテレビ見てるし。。。(^-^)

ハムとタマネギの酢づけ。

一寸想像したのと違うな(〓^ω^〓)
    しかも、2人前だしょ。。。

川がある街だから、気分的に魚料理。

これも2人前だしょ。。。
    店員!注文した時に教えろっwww
    でも、ご飯食べないしパンも控えれば
    余裕で行けるか(^-^;)

持って来たときの顔ったら。。。

そして、テーブルの前を通る度にウィンクを連発。
    これは、通常の観光客に対するサービスの域を超えていると判断。

なんとしても、閉店近くなる前に帰らねばっw
    女ひとり、2人前の前菜とメインをガッツリ完食、
    ビールもグビグビっ。
    チップを弾み、店員にも
    近くの客にも、さわやかに挨拶をして
    帰って来た(〓^ー^〓)v

お客って言っても、犬を連れて店員と喋りながらテレビ見てるオッサンと、
    トランプしながら飲んでる2人組だけ。
    楽しんでいる観光客の邪魔をするような人達は居ないので、ナンパ待ちじゃない事をアピールすればだいじょぶ。

ほら、ほら。どーよ、どーよ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
    可愛すぎるぅ〜♪

これは、わざと斑になる様に塗るんですかね?
    それとも、でこぼこしてる所に塗ると
    こうなるのかしら?
    お店じゃないのに可愛い看板みたいなのあるし♪
    壁の色といい窓枠の色といい♪♪
    寒い国って、虫が居ないから網戸無いんですよね。
    日本でも、ホテルとか公共施設には網戸無いのかな?
    チェコでもドイツ式のアノ画期的な窓、
    見かけた気がします。でも♪
    こんな風に華奢な感じの可愛い色の窓もいいねぇ〜

抜群なお家だ。。。(〓^ω^〓)

• ヴォルさん 2009/04/26 03:58:22
    憧れの街…
    なんです、チェスキークルムロフ。
    いつか行きたい街なのですが、いつ行けるのやら…(笑)。

TVでだまし絵やお城の特集を何度か見ていますが、

いつかを夢見て、予習させて頂きました〜(^^)

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/04/26 23:34:00
    RE: 憧れの街…
    > なんです、チェスキークルムロフ。
    > いつか行きたい街なのですが、いつ行けるのやら…(笑)。
    > TVでだまし絵やお城の特集を何度か見ていますが、
    > 本当に街中がアートだったり、何気ない通りが絵になる所ですね!
    > いつかを夢見て、予習させて頂きました〜(^^)

仰る通り、何気ない路地が最高でした(〓^○^〓)/
    まあ、冬で場内の見学が出来なかったからかもしれませんが…。
    交通の便を考えるとブデェヨヴィツェの方が、どこへ行くのも割と便利なんですけど
    やっぱ、クルムロフに泊まって良かったと思っています。
    それでも、プラハからバスで3時間乗り換えなしですから
    「行きやすい街」だと思います。
    いつか、きっと、行って下さい(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
  • spumamiさん 2009/03/02 23:14:10
    お誕生日おめでとうございます☆
    遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます
    チェコでお誕生日をお祝いされたのですか?

今回のひとり旅はチェコに行かれたのですね
    チェコっておとぎの国みたいなところなんだぁ…と
    街並みの写真を見ながら“可愛いっ”ってつぶやいてました

頭蓋骨がならぶ洞窟?みたいな写真もみかけました
    何ですか?本物ですよね?

私も2月にイタリア(パレルモ)に行って、
    カタコンベに訪れ、白骨した遺体をみて
    厳粛な雰囲気を味わってきましたが
    頭だけって…積み重ねられているなんて…ビックリしました

それぞれの写真のコメントがUPされるのを
    楽しみに待っていますね

可愛い街並みが伝わるこの旅行記に1票です^^

spumamiでした

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2009/03/05 02:02:19
    RE: お誕生日おめでとうございます☆

遅くなりましたが。。。お祝いのお言葉ありがとうございますm(__)m
    チェコ。。。行くまでは,結構暗いイメージがあって
    「多分、私、そんなに好きじゃないと思う」とあまり期待してなかったのですが
    ケ ッ コ ー 好きでした(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)

カタコンベ。。。正直なところ、あまり好きではないのですが(>_<)
    ここのは、あまり気味の悪さがなくって
    サッパリと?した印象でした。

クルムロフの建物の形や色、お土産屋さん、
    本当に可愛い街でした。

これからもよろしくお願いしますm(__)m

女一人旅さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る