グロスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行記目次<br /><br />■ロンドン■<br />■ストーンヘンジ・バースetc■<br />★グロスター★<br />■ボートンオンザウォーター■<br />■ストウオンザウォルド■<br />■オックスフォード■<br /><br />バースからブリストル経由でグロスターへやってきました。<br />到着した日が日曜日ということもあって町はしーんとしていました。<br />ここで一番の目玉はやっぱりハリーポッターに使われた、グロスター大聖堂の回廊です!

イギリス旅行■グロスター■2008年4月

★グロスター★
■ボートンオンザウォーター■
■ストウオンザウォルド■
■オックスフォード■

バースからブリストル経由でグロスターへやってきました。

グロスターの宿は、街からちょっと離れたエドワードホテル。
    綺麗で可愛くて、良かったです。

雨の日曜日のは、人影もまばら。
    ・・・というか、本当に居ない・・・。

グロスター大聖堂。
    中は明日見るとして、とりあえず下見にやってきました。

大聖堂前で、何かの撮影をしていたようで、
    人だかりができています。

そこで出会ったワンちゃん。
    出演者(出演犬)らしい??

グロスター大聖堂の周りをぜひぐるっと回ってみてください。

• ?

?

グロスター2日目。
    ホテルの朝食ルームは写真でいっぱい。

ベアトリクス・ポターの童話『グロスターの仕立て屋』の舞台となったお店。
    お土産屋さんになっている。

お土産屋さんの奥の部屋はミニミュージアム。

グロスター大聖堂。
    いくらかの寄付をして入ります。

偉そう・・・。

教会でお勉強する子供たち。
    大きくなれよー。

ハリーポッターでホグワーツ魔法学校として使われた回廊。

回廊!

回廊から見る中庭。

そして再び回廊。

今日は月曜日なので、昨日に比べて人も多め。

グロスタードック(船着場)にも足を延ばしてみます。

グロスタードックの建物は軒並み高め。

グロスターを離れ、次の目的地、コッツウォルズのボートン・オン・ザ・ウォーターを目指します。
    まずはチェルトナム行きのバスに乗車。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る