パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレルモの名所「クアットロ・カンティ」<br /><br />四辻(十字路)に建つ建物の角を弧を描くように建築され<br />壁面の一番下には四季を表現した噴水、2段目には歴代スペイン総督、3段目には町の守護聖女の彫刻が装飾されている<br /><br />四季を表現した噴水を見比べて、四季を感じたい…<br />ただそれだけの理由でパレルモを訪れました<br /><br /><br />パレルモのへそ「クアットロ・カンティ」を中心にして<br />主にクアットロ・カンティ周辺と南東部の観光風景のです

23.四季を感じるパレルモ

2009/02/10 - 2009/02/17

spumami

spumamiさん

パレルモの名所「クアットロ・カンティ」

四辻(十字路)に建つ建物の角を弧を描くように建築され

四季を表現した噴水を見比べて、四季を感じたい…
ただそれだけの理由でパレルモを訪れました

パレルモのへそ「クアットロ・カンティ」を中心にして
主にクアットロ・カンティ周辺と南東部の観光風景のです

高速・路線バス

念願の場所に立っている!!

クアットロ・カンティに着いた時は感動しました

S.Giuseppe dei Teatini教会

四つ角のうちの1角にある教会

荘厳な内部

クーポラも素晴らしい

床も素敵です

一角に相応しい教会でした

では、四季を表現した噴水をじっくりと眺めて見ましょう

長い時間見比べてみたのですが
    残念ながら四季を感じ取ることが出来ません

う〜ん…感性が乏しい…

噴水を支えるSignori

ここにヒントが???

Pretoria広場

クアットロ・カンティのすぐ近く

S.Caterina教会 入場料2ユーロ

午前中は13:00までとなっていたので
    12:00頃訪れたら閉まっていました

他の観光客の人が閉まっている扉を叩いたら
    中から女性が出てきて
    「午前中は終わり。午後は15:30からよ」

13時まで開いているのではなく
    13時までに見学を終えて下さいってことなのね

それでも1時間前には閉めるなんて…

閉まっているからと諦めずに
    開いてる時間に再び足を運ぶだけの価値のある教会です

シンプルな外観からは想像できない
    豪華な内部

彫刻が美しく

床も素敵

ピンクの大理石の柱も美しい

S.Cataldo教会と
    S.Maria dell'Ammiraglio教会
    (La Martorana教会)

階段を登って
    右がS.Cataldo教会
    左がS.Maria dell'Ammiraglio教会
    (La Martorana教会)

赤い屋根のS.Cataldo教会 入場料1.5ユーロ

内部は至ってシンプルで狭い
    なんだかピザの窯の中にいるみたい〜

しかし歴史的に貴重な教会のようで
    先生らしき人の話を一生懸命に聞いて
    メモをしている大学生らしき人達がいました

イタリア語さえ解れば私も勉強出来たのに…

• 隣にあるS.Maria dell&#39;Ammiraglio教会<br />(La Martorana教会)は無料<br /><br />シンプルな外観だから<br />こちらもシンプルな内部なのだろう思っていた

隣にあるS.Maria dell'Ammiraglio教会
    (La Martorana教会)は無料

シンプルな外観だから
    こちらもシンプルな内部なのだろう思っていた

ところが

前方がモザイク
    後方がフレスコ画の教会でした

異色で興味深かった

S.Ninfa dei Crociferi教会

クアットロ・カンティから
    マクゥエダ通りを北に歩いたところにあります

S.Maria della Catena教会(1490年)

クアットロ・カンティから
    ヴィットリオ・エマヌエーレ大通りを
    東に向ったところにあります

廃墟のようですが、開いている時もあるようです

S.Ciovanni del Napoletani教会

S.Maria della Catena教会の向かい側にあります
    とても質素で古い教会でしたが
    ミサ中で沢山の人がお祈りしていました

こんな教会が町の教会なのでしょうね

Felice門

ヴィットリオ・エマヌエーレ大通りの最東

パレルモのシンボル

Felice門のあるS.Spirito広場から
    城壁に上がることが出来ます

Mura delle Cattive(悪い城壁)と名付けられてます

失敗作なのでしょうか??

素敵な城壁だと思うのですが…

城壁から眺めるパレルモの海です

S.Maria della Pieta教会

この教会も内部は素晴らしいらしい
    時間外で入ることができませんでした

この辺りの通りには海岸沿いならではの
    美味しそうな飲食店が所々にありましたが
    夜一人で歩くには少し寂しい場所でした

S.Teresa alla Kalsa教会

修復へ向けての閉鎖みたいです

SS.Trinita教会

中庭のある教会です

内部はシンプルで明かりも少なく
    寂しい雰囲気の教会でした

入口にはポストカードなどを売っている
    お土産屋さんもあったので
    観光スポットの教会だと思いますが…

観光客も居なくて、夕方だったからか
    とても寂しい気持ちになりました

今度訪れる時は午前中に行ってみよう

• S.Francesco D&#39;Assisi教会<br /><br />

S.Francesco D'Assisi教会

ミサ中だったため
    内部を見て廻ることは出来ませんでした

閉まっていたり、ミサ中だったり
    教会巡りの難しいところです
    それが縁と運なんだでしょうね…

なんて、下調べをしない者の言い訳です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る