バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅デビューはバンコクに決定!<br />本当は11月終わりに行く予定だったバンコク、空港閉鎖で日程変更に・・・<br /><br />一人なものだから、画像が少ないのが切ないT_T

バンコク☆一人で行ったらこうなった~作成中~

2009/01/05 - 2009/01/10

ヤンメイ

ヤンメイさん

一人旅デビューはバンコクに決定!

一人なものだから、画像が少ないのが切ないT_T

キャセイパシフィック航空

初のお一人様です。
    ドキドキよりもワクワク!!
    この飛行機でまずは香港へ。

遅れも無く、無事に飛び立ったゾ〜。
    よかった。

成田→香港の機内食。
    お味はまぁまぁで、残さずたいらげた。
    トイレのすぐ脇の席を取ったため、今回もトイレの心配はいらず〜♪

今回は格安航空券ではなく、キャセイで購入。
    ちょっと高かったケド、仕方ない。

香港に到着〜。
    空港内を走るモノレールにて移動。
    この車両はガラガラだった。
    隣りの車両は混みこみ!なんでやねーん?

乗り継ぎのチェックに意外と時間を取られ、バンコク行きの飛行機は、もう搭乗が始まっていた。フーッ・・

香港→バンコクの機内食。
    味も○。
    ってか、味にウルサクないのだな、私。

必ずアイスが出てくるけど、それもモチロン完食。
    アイスは歯が折れそうなくらい固い。

エアポートエキスプレスでホテルまで移動。
    150B。

バスを待つこと40分。
    その間、ソウルから到着したオッサンとしばし、おしゃべり。
    オッサンは金が無い為、カオサンのゲストハウスに泊まるらしい。

初登場ワタシ。
    3Eのバスはガラガラ〜〜〜。

エアコンが骨まで染みこむわょ。

ホテルはいつものバンコクシティイン。
    ホテルにチェックインする前に、バックパック背負ったままBIG−Cに行って、ビーサンやらシャンプーなど購入。

ホテルには17時位に到着。
    以前ダンナーと泊まった302号室だった。

道路に面している部屋だからつまらないけど、仕方ないや。

荷物を置いて、一休みして、再びBIG−Cへ!!

一階に「オリエンタルプリンセス」というコスメ屋が入ってて、今回の旅の化粧品をまずはココで調達。

買い物袋を部屋に置き、再び街へ。
    さぁ、ご飯だ、ハラペコだ、カオマンガイだ!!
    ってことで、おなじみのピンクのカオマンガイ屋へ。

タイ人のおばちゃんと相席でいただく。
    私が
    「ペプシちょうだい」
    と頼んだら、おばちゃんもつられて注文してた。

あー、安い、美味い、サイコー♪(* ̄ω ̄)v

食べ終わり、命がけで道路を渡って(笑)カオマンガイ屋の向かいに来た。

この辺は夜、露天がたくさん出てるのよね〜。
    わー、安いから買いまくるぞ!

ピアス10Bを3つと下着と洋服などを買い、既に手には荷物だらけ。。

ほー・・初日にしては動いたんじゃないかと、ホトホトと帰路へ・・・!!!!!!!!!!

象さんだッ!
    (  ゜  ▽  ゜  ;)
    聞いてみたら、
    「エサを買ってあげてくれ」
    との事。エサ代忘れたけど、私は象さんに触るだけ触って、エサ買わず。

夜のプラトゥーナム、キンキラキン☆彡でっす。

ヘトヘトで疲れちゃったし、なんだか喉が渇いた。
    交差点角のフレッシュジュースをのもう。

ヤンメイさんの関連旅行記

ヤンメイさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る