伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それでは、お部屋に参ります~。

03.早春伊豆旅行 ~サンダンスリゾート伊豆高原 お部屋編~

2009/02/22 - 2009/02/22

諒

諒さん

それでは、お部屋に参ります~。

お部屋に入りまーす。
    ドアは鉄製でかなり重いです。笑

10畳の和室が基本のシンプルなお部屋。
    定員は5人です。
    たたみはまだ蒼く、新しいです。

床の間には、TVと金庫。
    電話など。

クロゼット。

浴衣などの貸し出しはありません。

窓側には広めのテーブルと椅子。

冷蔵庫。
    ポットとアイスペールも完備。

冷蔵庫のなかには冷えたグラス。
    ちょっと小さいのが難点ですが、
    嬉しい心遣いですね。

先ほどライブラリ−から貰ってきた
    氷はややくっついているものの、
    形も良く、いい氷でした。

お湯のみ。

カップ。
    これだけコップが揃っているのも嬉しいです。

コーヒー、紅茶、お茶と揃っています。

窓からは伊豆大島がバーン!!と。
    これは素晴らしいなー。

眼下にはホテル敷地内のお庭。
    ここではワンちゃんと一緒に遊んだりできるそうです。

それでは踏み込み部分に参りましょう♪

洗面所。

手ぬぐい。

バスタオル。
    添い寝の子どもの分はありません〜。
    お風呂に行く時はもって行きます。

アメニティは歯ブラシのみお部屋に置いてあります。

ブラシなどはフロントにリクエスト。

ドライヤーあり。

おトイレ。
    ウォシュレットありでした。

お布団。
    自分でひきますよー。

お布団を引いてみました〜。
    子どもがはしゃいでやや乱れ気味???爆

今回は体験宿泊なので、
    会員制リゾートのシステムに付いて、
    40分程度の説明を受けます。

最初にポイントを購入後は、固定資産税などもなく、
    毎年の管理費のみで利用できるとのこと。
    一回一回の滞在費は不要です。
    だいたい5年くらいで元が取れそうですね。

お部屋には他の施設のパンフレットやお食事の案内も。

ホテル内のレストランでの夕食もお願いできます。
    基本メニューは3種類とお子様ランチ。

親切に外食マップもありました。
    コンビには遠いですね。

デリバリーのパンフがありましたが、
    部屋まで持ってきてくれるのかな?笑

イメージキャラクター、ボビーバレンタインさんが出演するDVDもありました。

さて、今回は1泊2食付ですので、
    レストランに向かいます。
    レストランは1階になります。

レストランは一人一人の席を広く取っていて
    落ち着いた雰囲気。
    子ども用の椅子もあります。

こちらはブッフェ台。

ブッフェには、サラダ、ご飯、お味噌汁があります。

おとな用のお食事はこちら。
    パンフレットにあった一番簡単なAコースですね。
    値段が書いていなかったのですが、
    2000円くらい?

こちらが基本になり、料金追加で焼き魚をつけたり、お刺身をつけたりできるようです。

寄せ鍋。
    野菜がたくさん入っていて美味しい!

キンメ鯛の炊き込みご飯。
    ちょっとパサついていましたが、
    美味しかったです。
    白いご飯もあります♪

デザートは桜餅。

別オーダーのお子様ランチ。
    1260円。

ドリンクメニュー。

おはようございます♪
    今日もいいお天気です。

河津桜を見に行くため、
    ホテルを早めに出発です。

朝食は8時からなので間に合わなかったのですが、
    準備をしているところをパチリ。

パン2種、ヨーグルト、缶ヅメフルーツ、ジュースなどが用意されていました。
    こちらは、宿泊者は無料でいただけます。

サラダなどは持ち込みも可能だそうです。

こちらのホテルは、清掃も行き届いていて
    エレベーターがないことを除けば施設も快適でsた。
    (特に卓球ルームとキッズルーム!!笑)
    今回はお試し宿泊という事で、
    いつものホテル滞在とはちょっと違った経験ができました。
    なかなか楽しかったです。