北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVに影響されて行ってしまいました。<br />富良野〜美唄〜旭川〜札幌〜小樽〜牧場w<br /><br />なお、アルバム感覚で使用しているため<br />真新しいものは、ありません。あしからず。

個人的な写真集 part2

2008/09 - 2008/09

k1500

k1500さん

TVに影響されて行ってしまいました。
富良野〜美唄〜旭川〜札幌〜小樽〜牧場w

なお、アルバム感覚で使用しているため
真新しいものは、ありません。あしからず。

JALグループ

北海道は高校の修学旅行以来2回目です。

今回はTVの影響を受け、風景の良い所を中心に廻ろうと思いました。

行ってから気づいたのですが、下調べをすれば良かったと後悔した旅行でもありました。

飛行機で、旭川まで行きました。

そこからレンタカーにて富良野プリンスホテルまで行きます。途中、花畑があり、その中の一つへお邪魔しました。フラワーランドかみふらのさんです。

曇り空でしたが、あまりの花の多さに、異空間に入ったような感じで爽やかな気持ちになりました。

他にも、素晴らしいところがあったのですが写真を撮るのを忘れるくらい、見入ってしまいました。

帰りがけに、園内にトウモロコシが売っていたので一本買って見ました。スッゴクあまいトウモロコシです。感動ものでした。

フラワーランドかみふらのに行く途中(車で2・3分の距離です)に、ドラマのワンシーンに出てくるような道があったので見学し終わった後、1枚とって見ました。

写真では分かりづらいと思いますが結構、急な上り坂です。

雰囲気が良いですよね。

しばらく、車の中で見入ってしまいました。

この後、ホテルに行きチェックインをしました。

掃除の行き届いた良いホテルです。

この後、夕食がてら富良野駅付近に行ってみました。
    フリーペーパーに写真のお店が良いと書かれてありましたの言ってみました。

唯我独尊と言うカレー屋さんです。

名前は忘れましたが、美味しかったです。スパイスのきいた、じっくりコトコト煮込んだカレーです。ただし新鮮味に欠けた感じはいがめません。
    ま、北海道の食材を使用したカレーだと思い、ありがたく食しました。

二日目です。
    美瑛の美しき風景をマッタリ眺めながら、旭川動物園に向かいます。途中、観光本に載っていた名所を巡ります。

素晴らしい。
    行って、損はありません。
    普段、ビルばっかり見ているせいか、このような景色を見ると感激してしまいます。しばらくマッタリ見とれていました。

セブンスターの丘の近くにあったジャガイモ農園。
    物珍しかったので、一枚写真に収めました。

美瑛から車で20〜30分
    途中、渋滞にまきこまれながらの、なんとか
    旭山動物園に到着。
    駐車場が満車だったため、近くの民間の駐車場に
    停め動物園にGO!
    10分くらい歩いて、園内に。