オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロ市街散策の最後は国立劇場周辺。<br /><br />ホテルへの帰路、オスロ市庁舎の左サイド(西側)の壁に伝って、国立劇場の裏側に出た。<br /><br />ここはノルウェー最大の劇場で、「人形の家」の著者イプセンの作品を上演する為に有るような劇場だ。<br />2年毎のイプセン・フェスティバルには世界各国の劇団がイプセンの戯曲を演じる。<br /><br />グリークの名曲「ペールギュント組曲」もイプセンの「ペールギュント」が土台になっている。<br /><br />その劇場の脇の広場にイプセンの銅像も建つ。<br /><br /><br />時間は既に午後10時半に成ろうとしおり、夕陽の影に入ると流石に暗い。<br /><br />しかしその僅かな光の中で、幾つもの美しい景観を目にすることが出来た。<br /><br />劇場の脇の綺麗な、モダンな噴水が有った。<br /><br />噴水の淵に腰を下ろし話し込んでいる2人の若い女性に、噴水と一緒に写真を撮ってもいいか尋ねたら、思いもかけずポーズまで取ってくれた。<br /><br />少し暗い写真だが、国立劇場の正面のファサードは威厳を持った立派な建物。<br /><br />国立劇場の前は再びカール・ヨハン通り。<br /><br />カール・ヨハン通りは昼間の顔とは全く違った様相をしていた。<br /><br /><br /><br />オスロ市街旅行マップ<br />http://www.geocities.jp/tshinyhp/hokuou/hokuoumap/oslo/framecenterofoslotown.html

スカンジナビア旅情?:41オスロ市街散策:国立劇場界隈とイプセン像

2008/07/04 - 2008/07/04

WT信

WT信さん

オスロ市街散策の最後は国立劇場周辺。

その劇場の脇の広場にイプセンの銅像も建つ。

劇場の脇の綺麗な、モダンな噴水が有った。

国立劇場の前は再びカール・ヨハン通り。

カール・ヨハン通りは昼間の顔とは全く違った様相をしていた。

オスロ市街旅行マップ

観光バス
スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る