2009/02/11 - 2009/02/15
おかるさん
編集中に体調を悪くしてしまいました!今は改善していってるので、少しずつでしたアップしていきたいと思っています。よろしくお願いします。
今回、急遽決まったサイパン旅行!
初めてのサイパンを満喫して来ました。
このタイトルの「~美人!」というのは
約19年前(1990年)に、ダイハツのミラパルコの
CMでの歌が私の頭の中に強烈に残ってて
今回のタイトルに使わせてもらいました。
良かったら、他の日も見てください。(他はまだ作成中)
・2日目
・3日目
・4日目
・5日目最終日
- 家族旅行
- 観光バス 自転車
関空まで車で行きました。
これは、関西国際空港連絡橋です。
長いなぁ。 -
おっ、関空が見えてきたぁ!
天気悪いけど、これからサイパンやと思うと
ワクワクするわぁ! -
車を預けて、荷物を下ろして
関空の建物へ向かう・・・
国際線の入り口や!久しぶりやなぁ・・・! -
出国手続きを済ませて、朝食です。
私はパン食べました。味は普通・・
値段は高い目!
まあ、コーヒーが美味しかったから
良いかぁ・・ -
主人、姑はお寿司。
パンのセットの値段と、あまり変わらなかったと
思います。
画像は無いけど、息子はラーメン!
朝から凄いなぁ。 -
ここは喫煙室。
搭乗口の真ん中辺りにあります。
確かラウンジ飛鳥の横だったと
思います。
約2年前は、こういう喫煙室はなくて
もう少し奥まった所にあったと思います。
この中は、煙が充満してて
スモーカー達が沢山いました。
日本人の喫煙者は、やっぱり多いなぁ! -
この飛行機が、サイパンまで行く飛行機です。
ほんと久しぶりに飛行機を乗りますよ。
約2年ぶりやぁ! -
もうすぐ搭乗です。
今回はビジネスじゃないから残念。
急遽決まった旅行だったので、
ビジネスクラスは取れませんでした。 -
出発してまもなく、飲み物とおつまみの
サービスです。
エコノミーは、アルコール別料金だけど
バカンスなので贅沢にビールです!
(アルコールは¥500or$5です、高〜い!) -
食事です。これは八宝菜みたいでした。
割と美味しくて良かったです。
皆さんの旅行記では見た事が無かった
料理ですね?
暖かいのもGoodです。 -
今回、絶対に買おうと思ってた
ノースのキーホルダー!
実物も可愛いです。
使うの勿体無いなぁ・・・ -
食事が終わり、少し寝たら
もうサイパンです。(早い!)
グアムやサイパンは近いから
高齢者の姑でも行けますね。
ココは、飛行機を降りて、入国審査を
受ける所まで行く途中の場所。
早く済ませる為に、早足! -
おおっ!何ヶ国語で書いてあるんやぁ?
5ヶ国語でした。
一つ分かれへんけど、たぶんロシア語かなぁ?
知っている人教えて下さい! -
入国審査を終わらせて、外へ出ると
あいにくの雨でした。
あ〜青い空を期待してたんやけどなぁ。 -
空港を出た所に喫煙できる場所もあります。
やっぱり、みんな3時間ほど禁煙してたから
吸いたくなったんやなぁ、沢山のスモーカーが
いました。 -
ホテルへ連れて行ってくれるバス乗り場へ
行く所です。もう雲が途切れてきている。
晴れるかなぁ? -
これはホテルへ送迎してくれるバスの中からの画像です。
ちゃんと写ってないですが、空港から出たすぐの道では、フレームツリー(火炎樹)が、ちらほらと咲いていてビックリしました。今は2月で咲く時期ではないと思っていたのでね。 -
今回泊まるホテルはフィエスタリゾートです。
ガラパンの繁華街にあるので便利!
韓国系ホテルだったと思います、関係ないけど今回の宿泊中に韓国の野球チームの方々も宿泊してました。有名かどうかは分からない・・・・ -
部屋のドアの前、オーシャンビューの部屋だからドア出た所は街方面です。繁華街の割には田舎だなぁ・・・あっ、皆さんが「田舎」と言っている意味が分かった様な。
部屋のドア、今回はコネクティングルームなので便利でした。2部屋が部屋の中にある壁側にもう一つドアがあり繋がっている。
ベッドです。寝心地は悪くなかったけど、ベッドの頭上部分(黒い壁側)が少し擦れてて見た目が良くない。
何かと使ったテーブル。このガラスは固定してないので注意が必要です。息子が下にもぐって遊んでたら、少し動いたのでビックリでした。
テレビの下は、こんな感じで何か私には使いにくかった。もう少し収納スペースが欲しかった。
これは部屋の中のコネクティングの扉です。扉を開けた状態で2部屋が繋がるようになる。今回初めてのコネクティングルームでしたが、とても便利でしたよ。
ガラスの洗面台です。私には少し使いにくかったかなぁ。
細かい事を言うけど、使用すると蛇口部分の下に水が落ちる・・・これは経験した(使った事ある人)人じゃなきゃ分からない話だけど・・・だからタオルを敷いていましたね。 -
シャワーです。移動式だったのが良かった。しかし固定するところは不安定でしたね(笑)
セーフティーボックス。鍵式なので少し不安かなぁ・・私の場合は念の為、小さなポーチに鍵を付けて、その中に財布や現金を入れてセーフティーボックスに入れてましたよ。旅行時にはいつも鍵の付けれるポーチを持参します。
割と便利なので!参考に。 -
荷物を解いたり、なんやかんやしてたら、もう夕暮れ。でもやはり朝出発の夕方着便は便利ですよね!雲が多いので夕日は綺麗には見えなかったのが残念。
評価の高い「ココナツ亭」サイパンなのに日本の居酒屋さんに入るたいで変な感じ。従業員は現地人ですが、ここのオーナーは日本人です。画像は無いけど、とても良い感じの女将さんです。料理の味もGood!
ずっと飲んでみたかった「ミラーライト」!初です!
味は飲みやすかった。ほんとライトって感じで(笑)これならビールが苦手な人でもいけるんじゃないかなぁ。また飲みたい! -
これは店のサービス。美味しかったけど何だったか忘れた。
造りの盛り合わせ!美味しかったぁ。シーラにかつお、マグロだったかなぁ?シーラは初で、とても美味しかった!また食べたいです。
おなじみフレンチフライ。熱々は美味しいですね。息子が大好きなんですよねぇ。
やっぱり肉!!海外に来たら肉食べないとね!(笑)これもまた熱々でとても美味しかったぁ!湯気で分かるでしょ?(笑)
名前忘れたんだけど、イカの炒め物!これも美味しいぃ!
田舎風・・・なんだったかなぁ?これも美味しかったですよ。
焼きめし!息子が好きだからね。これも美味しかったみたいです。
焼き鳥、塩あじ。これはイマイチでしたね。食べてないけどタレ味の方が良かったかも?
繁華街にあったボージョボ人形。とても大きい。
主人と姑はホテルへ帰り、私と息子は夜のショッピングへ!画像分かりにくいけど、DFSです。ここまでは結構歩いた。行く途中、呼び込みの為店の前で立っているネエチャンなどがいる店が多かった。グアムでは射撃の店が多いけど、サイパンはラウンジ?みたいなネエチャンが呼び込みする店やマッサージが多いですよね。
ジョーテンショッピングセンターです。ここも何度も利用させて頂きました。やっぱりアメリカンなスーパー大好きです!
ジョーテンの中はこんな感じ!お菓子は勿論、いろいろと買いました。(滞在中のおやつなど)
勿論、ビールも買いました。ホテルでは高いしね。品揃えは、やっぱりグアムには劣るかなぁ。
これを買いに来たんですよ!(笑)7Dマンゴー美味しいですよねぇ!滞在中もお土産にも買いました。姑が凄く気に入ったみたいでパクパク食べてました。
やっぱりビールには、コレでしょ!(笑)壁一面(柱一面?)のビーフジャーキーには驚きました(笑)
このキャラメル「nips」はとても美味しいですよ。売ってたので迷わず買いました!
- ひのっちさん 2009/03/04 13:44:54
- 拝見させていただきます
- 今年ちょうどこの頃いきたかったんですよ〜サイパン。
写真も豊富ですね。
最近ログインしてなかったのでじっくりと見させていただきます。
グアムと比べると貧弱でしょう?
でも僕は好きですわ〜
ってグアム行ったことないんですが…。
よろしければ私のサイパン紀行もどうぞ。
- おかるさん からの返信 2009/03/05 16:54:52
- RE: 拝見させていただきます
- ひのっちさん、書き込み有難うございました!
ひのっちさんの旅行記拝見しました。
ラスベガスに何度も行かれたことがあるのですね!
羨ましいです、私は死ぬまでには「グランドキャニオン」を
この目で見てみたいと思っています。
私も、今回初めてサイパンに行きましたが
みなさん言われている通り、田舎ですね!(笑)
でも、のんびり出来たし、みんな親切だったし
良い旅行になりましたよ。
グアムもね、私は好きですよ。
(一番はハワイですがね)
ひのっちさんも一度行かれると良いと思います。
では、ボチボチと旅行記を仕上げていこうと
思っているので時間は掛かると思いますが
また私の旅行記に遊びに来て下さいね!
- むんさん 2009/03/01 15:45:31
- お帰りなさい!
- おかるさん、こんにちは!
作成中に失礼します〜。
ご家族でのサイパン旅行!
お帰りなさい〜!!
写真に写ったたくさんのシーンの数々。
とても充実の毎日でしたんですね〜!
旅行記完成、お待ちしております〜。
- おかるさん からの返信 2009/03/01 16:47:30
- RE: お帰りなさい!
- むんさん、書き込み有難うございました!!
私の段取が悪くて、画像を小さくし過ぎて
またもう少し大きめにしようと思っていて
画像編集中なんですよ。(何をやっているんだか・・・笑)
じっくり時間を掛けてアップしていきますので
よろしくお願いしますね!
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~