白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故にこうも東北方面の旅行が多いのかと。。。魅力的な温泉に魅かれてたんだよなぁ。<br /><br />ここ不老不死温泉は、深浦町艫作にある有名な海辺に立つ温泉ですね。夕陽時は、天気が良ければこんな綺麗に。<br /><br />ただこのときは満室だったようで、不老不死温泉には泊まれず、近くのみちのく温泉へ宿泊です。みちのく温泉は露天風呂の近くを五能線が走っており、運良ければ列車も眺めること出来ます。<br />

2005年9月 東北旅行(2) 不老不死の夕陽

2005/09 - 2005/09

たかりん(^^)さん

田舎館から目的地の艫作まで向かいます。

そういえばこの道もよく通ったなぁ。

あんまりのんびりしてると、夕陽に間に合わないので、途中の道の駅には立ち寄らずに、ひたすら運転。

五能線を走る列車

艫作の不老不死温泉到着。

夕陽を見るには良い時間です。

なんだか良い感じ

このときはお風呂には入らず、夕陽ショーを眺めていました。

太陽がもうすぐ水平線に沈みます。

何とも言えない良い色

何度もこの不老不死に行きましたが、これまでの夕陽を見たことはありませんでした。

さぁ、撤収です。

今夜のお宿のみちのく温泉へ向かいます。

途中、また五能線を走る列車が。

本数はそんなに多くはないはずですが、よく見ますねぇ。

みちのく温泉での食事

部屋からの眺め。

五能線が近くを走っているのがわかります。

露天風呂

その露天から、五能線を走る列車を見ることができます。

さっ、次のお宿、秋田へ向けてまたドライブです。

遠くに見えるは、白神山地。毎度のドライブルートです。

• 横浜臨海公園さん 2009/02/26 21:02:10
    はじめまして
    たかりんさま、はじめてメッセージを差し上げます。

この度は小生のページに初訪問を賜りまして誠に有難うございました。

たかりんさまのお噂はかねがね仄聞しておりました。

さて、不老不死温泉の旅行記を拝見させて頂きました。
    小生は昨年11月になんと1人で宿泊しております。
    確かに日本海に沈む夕陽は素晴しいの一語に尽きます。
    早速1票を投じさせて頂きました。

今後とも宜しくお願いします。
    先ずはご挨拶まで。

横浜臨海公園

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/26 21:15:38
    RE: はじめまして
    横浜臨海公園さん、こんにちわ。

> たかりんさまのお噂はかねがね仄聞しておりました。

何でしょうか、噂とは。気になりますねぇ〜。

> さて、不老不死温泉の旅行記を拝見させて頂きました。
    > 小生は昨年11月になんと1人で宿泊しております。

このときは隣のみちのく温泉へ行きましたが、不老不死へは、私は何度宿泊したことでしょうか。よく覚えていませんが、4〜5回くらいでしょうか!?秋田・乳頭温泉の孫六温泉や、青森・青荷温泉と比べれば、全然宿泊回数は少ないです。それほど東北への旅行が多かったんですが。。。

横浜臨海公園さんが宿泊されたとき、夕陽はどうだったんでしょうか?

> 確かに日本海に沈む夕陽は素晴しいの一語に尽きます。
    > 早速1票を投じさせて頂きました。

1票、ありがとうございました。
    そうですよね、このときは写真にばっちりと撮れましたが、ほんと、キレイですよね。

> 今後とも宜しくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします。

たかりん(^^)でした。
  • たらよろさん 2009/02/23 23:42:16
    不老不死温泉
    こんばんわ〜〜

海岸線にある不老不死温泉、行ってみたいなぁ。。。

海を眺めながらの温泉って最高に気持ちいいでしょうね。

そして何といってもこの夕日!!

素晴らしい〜〜〜美しい〜〜〜

夕日運のない私にはうらやましい限りの夕日です。

たらよろ

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/23 23:49:14
    RE: 不老不死温泉
    たらよろさん、こんばんわ!

ええ、この時ばかりは、海に沈む綺麗な夕日が撮れました。
    ほんと、なかなかうまくはいきませんよね。
    こればっかりは運です。

たかりん(^^)でした

• あんみつ姫さん 2009/02/23 12:26:10
    海に沈む夕日の写真に感激
    たかりんさん、はじめまして。

4トラの新着旅行記の一覧を見ていて、
    この海に沈む夕日の写真に感激して、お邪魔しました。

このように海に沈む夕日ってなかなか見られないのです。
    あんみつが行く場所は、
    どうしても、海に沈むように見えて、
    実は向こうに見える山に沈んだり、
    雲があってはっきり見えなかったり…

けっこう夕日を見るのが好きです。
    この写真の夕日は最高!
    1票入れさせていただきまーす!

あんみつ

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/02/23 14:27:10
    RE: 海に沈む夕日の写真に感激
    あんみつ姫さん、こんにちわ!

私も何度もここ不老不死温泉へ行ったり、夕陽で有名な海辺(海外メインですが)に行ったりしていますが、これほどきれいに写真を撮れたのはそんなにないですね。

雲で邪魔されること、ほんと多いんですよね。こればっかりはタイミングもあると思いますので。。。

あっ、一票、どうもありがとうございました。

たかりん(^^)でした。

たかりん(^^)さんのトラベラーページ